记叙文800字陌生人
星期五,放学很晚,我一个人走在回家的路上。
语文有一项让复印的作业,可我没有复印的书,也没有带钱,心里十分郁闷。这时正好看见同班的李琦,于是三步并作两步跑到了他跟前,大声说:“李琦让我用一下《倍速》行吗?”他不假思索就坚定地回答:“好”。我心里终于从郁闷转变为开心了。
很快就来到了复印部,拿着李琦的书,让复印部的叔叔给我复印。可这时才又突然想起口袋里没有钱,可怎么办呀?我又焦急无比地扭头问李琦:“李琦,你有没有钱?”他也无奈的摇了摇头说:“我也没有。”看来,我只能向复印部的叔叔先欠着钱了,可这样的要求人家会答应吗?我的心里顿时忐忑不安起来,紧张地"咚咚咚"直跳。
复印完之后,没想的是叔叔竟然欣然同意,我的心里充满了感激。那一刻想到婆婆家离得不远,就觉得先去婆婆家拿点钱,于是立马骑车飞奔而去。到了婆婆家,急急忙忙的向婆婆要了钱,又用汽车般的速度骑到了复印部,一看,咦?叔叔不见了,又冒出了一位阿姨,我只好羞怯地说:“阿姨,刚才我在这里欠了一元钱,还给你。”当阿姨微笑着收了钱后,我的心才平静了下来。记得妈妈曾经说过:“不要欠别人的钱,欠了就应该及时归还。”
自从经历了这场欠钱的事情后,我感受到了来自陌生人的温暖,那种感觉真的很美好!