我印象深刻的事作文
今年暑假,我和妈妈外出旅游,和小伙伴们一起来到了美丽的城市——青岛。
青岛是个沿海城市,当然少不了大海。我们换上凉鞋,一起奔向大海。海风迎面向我吹来,真凉快啊!向前望去,水天一色。在我们的左前方,有一块大石头,远远望去,可真像一个沉思的老人,导游告诉我们,这个叫“石老人”,这一片地方就叫“石老人海水浴场”。近看,海水一下一下地拍打着你的腿,凉凉的很舒服。海水很清很清,时不时会带来一些海草、贝壳。如果你运气好的话,还能捡到海螺和海星。
踏入海水中,我发现了一个很奇特的现象,只要走到一个地方,沙子就会变的异常松软,别的地方都是慢慢转变的,可这儿就是一下子变软,你只要后退一点点沙子就会变得很粗糙。妈妈告诉我,这是因为海浪从不同的方向打过来,一边打来的是细沙,一边打来的是粗沙,两种沙聚集在一起就出现了这种情况。
海边哪能少了玩沙玩水的孩子呢?我们在沙滩上抓螃蟹、挖沙坑、捡贝壳。我捡到了很多漂亮的贝壳和小石头。有一块石头比较神奇,它可以浮在水面上,它的表面有许多小孔,里面充满了空气,原来它就是传说中的“浮石”。正玩得起劲的时候,有个哥哥提议说,让我们把他“埋”起来。小伙伴们齐心协力,在沙滩上挖了一个大大的坑,让哥哥站到里面,然后再把刚才挖出来的沙填回去,填到哥哥的膝盖时停了下来,再把沙拍实,真像小沙丘上站着个大巨人。
还有些人拿着水枪互相打着水仗,有的人没带水枪,他们就干脆用手泼,玩得可尽兴了,大家的衣服、裤子全湿了也不在乎。后来,我们手牵手一起向前走,海浪向我们打来,直到浪花打到我们的大腿我们才往回走。
这次青岛行,我们还游玩了德国总督府、栈桥、极地海洋世界……令我印象深刻,难以忘怀!