宁波,一个古老而又繁华的城市,一个被历史凿刻过的城市,但夜晚却让人彻夜难眠。
但,当我踏上那小卵石组成的,早以长满青苔的小路上时,我对宁波的印象就改了,改的翻天覆地。
当你的手,摸过那一块块石头,你会发现已经有些岁数了,想必是风风雨留下的。当你的眼睛掠过那一扇扇木门,尽管有些破旧,但依稀可以看上面的花纹。在那些青石子路的尽头,还有白墙,灰瓦组成的房屋。
推开一扇木门,那里面便是米黄色的,温馨的小店,你可以点杯咖啡看看书。如果你饿了,只要向着那石子路在走走,就到了颇为热闹的街市。
那里有做糖人的老先生,别看糖人那儿都有,可数宁波的最正宗只见那个老先生,一手拿着勺子,一手拿着吸管,先把半化的糖吸粘在吸管的一端,一吹,嘿!一个球就出来了!再拉出头尾,四肢,一匹马儿就完成了!卖一个,这古老的滋味在嘴中知道。
按着小石子的路往回走,宁波,一个让人怀念的城市。