秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。祖国成立己有90年载,在中国共产党的领导下,亿万农民用汗水和智慧,开展了波澜壮阔的前无古人的伟大实践,走出一条小康之路。
爷爷曾今说过,在他们那个时代,以前家里几十口人挤在同一屋檐下,住的是土坯房,地势低,还漏雨。每逢下大雨,水总往屋里涌。那时家里真是穷得揭不开锅,身上穿的衣服都不知道缝了多少遍。吃的都是野菜和玉米粉,家里一年几乎吃不到几块肉,况且那时兄弟姐妹多。
家里面的生计靠的是养羊,有羊还得去割草给它吃。每天中午,兄弟姐妹们都得去割草。连上学,也要抽签决定。
到了爸爸那个时代,生活有了些好转。穿的衣服是新的,吃的也就解决啦,偶尔也有肉吃。房子也提升为土墙瓦顶,再也不用担心漏雨了。到十里以外买东西也不用徒步前行,可以乘着自行车去咯。可是家里还是有这一顿没下一顿的。
如今,吃穿住行都不愁,菜也不用自己种,到街上去买一下就行。
90年一瞬,仿佛换了人间,家乡的土地生长出了亘古未有的人间奇迹,生长出丰收的希望,也生长出了林立的楼群,和谐社会的祥和与美好滋润着每个人的心田。这片黄土地:当年食不果腹、衣不蔽体,而今温饱小康、生活殷实;当年是阴暗潮湿的低矮土坯房,而今是窗明几净的高耸砖瓦房;当年是泥土路上两腿走天下,而今是水泥路上车辆遍地跑……
人们在这片黄土地上,浇注着辛勤的汗水,倾注着毕生的精力,等待着四季轮回的春华秋实,期望着时代变迁的丰衣足食,也守侯着那份与世无争的淡定从容。
祖国母亲啊,您给了我生存的勇气,给了我无比强大的力量,给了我拼搏的目标。要是没有您曾今经历过的磨难,或许就不会有今天这么令我骄傲的中国。
祖国母亲啊,我为你骄傲,为你自豪!您是一位坚强的母亲,饱经风霜!我作为您的儿女,长大后一定会孝顺您的。在此跟您说一句:“您辛苦了!”
今天是您90岁的生日,我祝您“生日快乐”。在此我愿我们的祖国越来越繁荣,我相信很快就能实现,让我们一起期待吧!
如果有一天,别人问我祖国是什么?我一定会毫不犹豫的说:“祖国,就是一股滋润人民的甘霖。就是一首永远唱不完的赞歌,是我们神圣的信仰,是我们年轻人热血澎湃的根源,是我们最最深情的寄托,也就是我的未来,我的依靠。
因为在我的心中,祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远;祖国是一轮月,温馨明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机浩然,力量涌动。祖国,永远是我的母亲!
我爱您,母亲!