在成长的过程中,总有几件事让我回味无穷。
表姐昨天又掉了一颗牙,让我想起来我曾经的“人工掉牙”行动。二年级时,表姐掉了一颗牙,因为不哭不闹的勇敢表现被大人表扬了一番。于是我暗暗下定决心,我也要掉一颗牙。
周末时光,我费尽心思好不容易找到了一颗微微松动的牙齿。我迫不及待地想尽办法让牙儿掉下来。用手指推,用舌头舔,用牙齿磨……功夫不负有心人,我的牙齿终于在一堂语文课上光荣下岗了。我欣喜若狂地跟大人宣布了,妈妈果然为了竖起了大拇指。
可是,接下去的日子那颗牙齿怎么也不肯长出来了。一个多月过去了,牙儿才冒出一点尖尖。我嫌它长得慢,左思右想怎么才能让它快速地长大,又白又坚固呢?有了,白巧克力不是很像牙齿么?我裁出牙齿大小的白巧克力块,胡乱塞到嘴里伪装成牙齿,这滋味还甜津津的呢。我高兴地翻来覆去,乐颠颠地把新牙齿展示给妈妈看。“哪里有牙齿呀?”妈妈奇怪地问。我照了照镜子,”牙齿“果然不见了。“哇”我急地哭了起来,边哭边说出了“真相”。妈妈忍俊不禁地说:“傻瓜,巧克力可是会融化的。”我依然很不服气,心想:“为啥它在外面不融化,偏偏融化在我嘴里呢?”
怎么样,我是不是一个十足的小傻瓜呀?