每当我看到辣椒时,就会想起那一次因贪吃而惹出的傻事。
那时我正在上幼儿园。有一次,我去厨房玩,发现奶奶正在做鱼头。我在旁边的水盆里发现了一些红辣椒,它们红红的,还水灵水灵的,看上去非常诱人。我当时还没见过辣椒,以为它是可口的水果,就抓起一大把往嘴里塞。顿时,我涨红了脸,眼泪也不住地往下流。我把舌头伸了出来,用手不停地扇着,边扇边叫道:“啊啊啊,好辣!好辣!”我抓起放在一旁的水壶,把水咕噜咕噜地喝了个精光。但是舌头还是很辣。于是,我扔下水壶,冲进卫生间,拧开水龙头,把舌头放在水里冲。最后,我的舌头终于不辣了。当我走出卫生间时,发现大家笑得眼泪都流出来了。奶奶也边笑边说:“文泽,辣椒好吃吗?”我说:“辣椒实在是太太太太辣了!”最后,我也忍不住笑了。
自从这件事后,每当我吃东西时都要问个清楚才敢吃。