那时我真傻作文记叙文
天阴沉沉的,树枝摇晃着发出沙沙的声响,凉风迎面扑来,我不由得微眯起眼,心中灰暗。
那时,我的期中考试成绩非常不理想,看到其他同学欣喜的面容,我捏紧了报告册。不得不说,我确实没在学习上花太多努力,做事总是半途而废,可我却痴痴地想着碰运气,奢望能够得高分。
我把报告册放进书包,避免与人交谈,我真不想被其他同学知道我这惨兮兮的成绩。可是该来的还是来了。她嘴角扬起的笑容在我眼里格外刺眼,她兴奋地问我考了多少,还顺便把她的报告册打开给我看,我瞥了眼,勉强扯出一个笑容,连连祝贺她。当她问我成绩时,我极力装出快乐的样子,可是掩盖不了事实,我只能把分数慢吞吞的如实报出来,她一定会嘲笑我的,我想。那一刻感觉时间过的很慢,四周嘈杂仿佛宁静了,她张了张嘴却没发声,看着我好一会儿,才又跟我聊起来,只不过我注意到她没再提成绩的事。
不知是不是错觉,考后的很长一段时间,她总是像一个什么都不懂的小孩,问我这题问我那题,很多题我都不懂,所以我俩总是去请教课代表。有次我好奇地问她:“你为什么不自己去问课代表啊?”她神秘一笑,挽着我说:“我害羞嘛!”
之后的每天,我都和她在各科课代表中转返。
直到又一次考试,我不免有些哀伤,觉得考完后又会是一场令人难受的懊悔和压力。发到考卷,我忐忑不安的浏览了一下题目,忽的愣住了:这试卷上大部分类型的题我和她都请教过,而我在她的帮助下全都把题目分析透了,我心一酸,她扬起的笑容浮现眼前,她那甜甜的笑容好似一缕光,我不禁眼底湿润,她真的,真的太可爱了。
恍惚中,仿佛有个人在说:“我害羞嘛!”