打开回忆的闸门,记忆如潮水般涌来。一件一件往事,从心底不由泛起,心底不禁感到一丝丝的欣慰。突然,一束亮光从记忆的海洋中射出,那是一块璀璨夺目的蓝宝石,记忆中它是那么的闪亮。对,没错!就是那件事。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在天空中快乐地飞翔。可是,此刻的我却好像掉进了万丈深渊,那样的害怕,那样的无助,那样的失落。本来算是一个优等生的我,却破天荒地考了84分。我情不自禁地想着回家后的情景,妈妈肯定会非常严厉地批评我,爸爸也会严格地惩罚我。
不知道为什么,今天的时间过得特别快。一转眼,放学了。我看着同学们欢声笑语地背上书包走了,心里不由得感到一阵难过。我慢吞吞地收拾好了书包,出了校门,径直走向爸爸的车。爸爸一反常态,什么都没有问我,车里的气氛好像凝固了一样。
不知不觉,我回到了家里。妈妈听见我回来了,便走到门口,迎接我回家。妈妈的脸上堆满了笑容,眼睛闪烁着欢快的光芒。“考了多少分?”我耷拉着脑袋,两只眼睛暗淡无光,好像被人欺负了一样。我有气无力地回答:“84分。”妈妈听到这个消息,并没有惊讶,好像她早就猜到了一样。
妈妈红光满面,眉毛舒展。紧接着,她给我分析了错题,我专心致志地听着,原本紧锁的眉头不见了,取而代之的是一副春风满面的样子。我抬起头,望着妈妈:妈妈的眼神如和煦的春风,划过清闲的空气,拂过我滚烫的脸颊,射进我的眼睛,渗透到我的心里。我一扫之前的雾霾,抬头望望窗外,天空依然像湛蓝的大海,铺染着彩色的晚霞,小鸟依然在欢乐地歌唱,那么美丽。
每当我回想起,那时那眼神。我的心里都不禁涌起一股暖流。