关于懒惰的作文议论文
上午最后一节课数学课结束了,同学们纷纷地走出教室,只为填饱那已经发出阵阵“咕噜”声的肚子奔向食堂,抑或奔向附近的家。
我是通校生,目的地当然是家。刚出校门,我不经意间感觉到一滴雨点落在了我的脸上,凉丝丝的。我顺手用手擦去脸上的雨滴,下意识地抬头,发现天空中乌云密布,全然见不到一丝光亮,看来老天要翻脸了,我寻思着。原本急着回家的我不由得减慢了前进的脚步。我开始踌躇起来,“回学校拿雨伞呢,还是直奔回家?”然而这份犹豫并没有持续太久,我选择了直奔回家。原因只是我太懒了吧?我却浑然不知自己的懒惰,让我成了“落汤鸡”。
午饭后,我心满意足地回学校,可刚穿过马路,老天爷便变了脸,开始“大哭”。我没带雨伞,只能就近站在路边的屋檐下。待了一会儿,雨还是没有停下来的意思,我立马决定冒雨冲去学校。我不停地飞奔着,一刻也不停歇。跑上坡路,我的速度明显变慢了许多,也吃力了不少,而我不敢停下。殊不知,这条上坡路是我每天往学校的必经之路,可现在路上空荡荡的,连个人影都没有,偶尔会有车开过,更为可怕的是此路两旁根本没有可以为我遮风挡雨的地方,这分明告诉我不能停下,不然我只会淋到更多的雨。权衡之下,我无奈一路飞奔。
跑到校园时,我一摸已经湿透了的头发,甚是懊恼!想想能怪谁呢?这全是懒惰惹得祸。我用手抹去脸上的雨水,悻悻地回到座位上。衣服湿漉漉的,身上粘糊糊的,实在难受极了。
真是糟糕的一天,倒霉至极,早知道如此就应该返回学校带走雨伞,不然我也不会变成“落汤鸡”。活该!活该!