关于懒惰的作文议论文
在我们的成长过程中,会遇到许多的“拦路虎”:胆小、懒惰、依赖……这些都是我们需要去克服的困难,而对我来说,我最大的“拦路虎”就是懒惰。
在我上幼儿园的时候,由于家跟学校比较近,我就养成了天天睡懒觉的习惯,人也变得越来越懒。上了小学以后,我赖床的毛病还是没有改掉,还因此被扣了分。从那时起,我就下定决心要克服自己的懒惰。
每天晚上我都调好闹钟,然后便早早地睡觉。可是我都没有按照闹钟响的时间准时起床,最后还得让妈妈再叫我一遍。为了帮我克服这个难关,妈妈也帮我想了很多办法。有一天,她跟我约定好第二天一早一起去买菜,可是到了第二天,我“懒病”又发作了,依然起床失败。妈妈嘲笑我说:“懒惰都让你变成了一个不讲信用的人了!”为了不让妈妈嘲笑我,我又一次跟她做了约定:每天准时起床,如果超出几分钟,就罚自己做几个仰卧起坐。接下来的几天,我虽然没有很快就改掉了赖床的习惯,但是慢慢地在进步了。到现在为止,我已经战胜了懒惰,再也没有迟到过,做事情也越来越勤劳。
我能战胜懒惰,靠的就是自己的坚持和毅力。原来,成长的“拦路虎”并不可怕,都是可以击败的,只要坚持、勇敢,就能够取得成功。