关于懒惰的作文议论文
每个人都有自己的缺点。发现自己的缺点后,要努力改正。我知道我的缺点就是懒惰后,我战胜了懒惰了。
某个星期日我睁开了贼溜溜的眼睛,天已经大亮。我一看八点多了,我把被子一扔就跑去看电视了。妈妈看见了就说:“别的孩子都是自己叠被子,再去做事情的,所以你也要把被子叠上。”我就慢悠悠地走到了卧室里去,很不情愿地把被子叠了起来。第二天的早晨,我又忘记叠被子了。妈妈又说了我一次。一天天过去了,我总忘叠被子,总是妈妈提醒我叠被子后我才能把被子叠好。
终于有一天我醒了以后,没再用妈妈提醒,自动地把被子叠好了。因为妈妈的话已经牢记在我的心里了。所以在不知不觉中,我懒惰的习惯改掉了。
从那一刻起我会在心里感激我的妈妈,是她的不停地叮嘱让我改变了我的坏习惯,让我成为一个有好习惯,不懒惰的人。