论懒惰的作文议论文
“铃,铃,铃。”月末的最后一节下课铃响了,那便意味着我的假期即将开始。激动的小心脏“扑通,扑通”地跳着,脑海里一幅幅“美好的”暑假计划图慢慢浮现出来:晨跑啊,体能训练啊,每天的学习任务啊……
唉,只可惜,自打我回家后的葛优躺开始,这些所谓的计划全被我的懒惰弄得泡汤了。只见,在沙发上,一个人,二郎腿翘着,双手握这手机,手指不住地在电子屏幕上划拉着,时不时还从嘴里传来“咯咯”的笑声。更加过分的是,这个人嘴里也不带闲着,一会儿一口饮料喝着,一会儿一把零食吃着。早晨呢,整个身体黏在床上了似的,到九点钟才起床。大晚上的,不锻炼也就算了,拉着自个儿老娘往外跑,光顾各种美食,狂吃狂喝,暴饮暴食。健康的作息时间和正常的饮食习惯全部都因此而作废,写作业等学习大任全都被抛至九霄云外了。没错,这样一个颓废的人就是我,果然呐,愿望总是美好的,但也仅仅是想想就好。
除了固定每天的作业任务,我几乎对那堆积如山的作业一字未动。当妈妈问起我的进度的时候,我也只是含糊两句就过去,脸上的表情与断断续续的声音暴露了我的心虚。
然而,一天夜里,我无意间发现了一部好片《摔跤吧,爸爸》,虽然是印度拍摄的,但是观后的收获从来都是不分国界的,电影里阿米尔汗身为一位父亲,曾经的一名摔跤手,想将他为他的祖国赢得荣誉的希望寄托在他两个天赋异禀的女儿身上。起初,两位女儿并不明白老爸的初衷,以为这只是对她们的惩罚,所以想尽一切办法偷懒,而后慢慢理解了老爸并通过自己的努力为国争光。
看到电影中他们反抗老爸的一幕幕,越看就越想笑,然而到情节的高潮时,心里却越发有感触。我就像他们一样,他们厌恶拳击与残酷严格的训练,因此而偷懒;我因为放假而放松,从而逃避学习,一味地贪图享乐。即使知道这是不对的,也依然没有后悔,可是面对母亲的询问,周围同学朋友们的刻苦努力,我再也无法掩饰藏在心里的心虚。我只是用各种各样的娱乐麻痹自己早已慌乱的内心,却没有想办法去解决这样的不安与紧张,我不能因为自己的惰性而让自己永远逃避,我得面对,面对一切压力,就像自己当初的计划一样。
狂躁的内心中懒惰的火焰渐渐的熄灭,随之而去的是紧张与不安,初三,该面对还得面对,它不会因我的逃避而消失。冰冷的理智让我褪去了浮躁,冷静满满包裹着我的内心。
坐在窗台前,仰望天空,拿起笔,在一张张空白上留下黑色的笔迹……