拒绝作文高中议论文
每个人都有不同的自身经历,有些人因有鼓励走上了成功之路;有些人因被歧视而走上歧途;还有些人虽被表扬,但却找不到成功的路;有些人也遭到歧视,但那些人们站了起来,走向不平凡的成功。我觉得每个人就是一颗种子,无论在哪儿生根都是平等的。
说起平等,我的班上就有一位不一般的同学,她由于自身的一引些原因,遭到同学的白眼甚至歧视。我一点儿都不同意班上的人的做法。她天天被人嘲笑,她被同学称为“老婆子”,谁也不曾想起她那以前优美的名字——谭宇娟。她遭到歧视,在这里,我提出拒绝歧视。
有一回,她在一次抽查考试中虽然拼了命没有拖我们班的后腿,但是那些苛刻的人七嘴八舌地议论着,朝她做小拇指,对她说一些伤天害理的话,还有些人竟然趁老师不在的时候,用力地把她驱赶出教室。他们可想过,在这背后,谭宇娟做出了多大的努力。从此以后,她不再跟我们接触,一个人坐在角落里,做着她爱做的事。我想她心里一定恨死我们了。虽然通过老师的教育,这情况有所好转,但我总觉得同学们瞧一起她!
在这里,我要表白一下。其实,我也是一个被人歧视的同学。我知道被歧视的感觉,所以,心里怜悯谭宇娟。有一次,我只不过跟女生玩了一节课休,那些男生便抓住了我的把柄,鸡蛋里面挑骨头,他们竟说我是女生,是叛徒,是个娘娘腔。我也不知该怎么为自己争回一些面子。但他们对我的态度也越来越不喜欢。你们说这公正不公正?所以我拒绝歧视!
拒绝歧视从我做起,来吧,让我们看到阳光下,孩子们开心地玩耍,一切都是平等的世界吧!我们从现在开始拒绝歧视!