拒绝作文高中议论文
夏日,烈日炎炎。
大街上,狗躲在屋檐下,伸出长长的舌头,散着热。小径上,树叶蔫成了一团,失去了往日的活力。我,懒洋洋地趴在沙发上,吹着空调,看着电视,吃着冰爽的西瓜,一副万分惬意的样子。
不管是谁,都畏惧那炎炎的毒日。
“儿子,快去把垃圾倒了,臭死了。”妈妈也是一副懒懒的样子,缓缓地对我说。
“不嘛,平时不都是你倒的吗?让我倒干什么!”我伸了个懒腰,一句话带过。
“里面全是你吃剩的西瓜皮,你不倒,谁倒?”妈妈有些火了。
“哼,我知道,天那么热,你不愿意去倒!我也怕热!”我说话时也急促了些。
“你是我儿子,你必须听我的话!快,去倒了!不然,别吃午饭!”妈妈心中的怒火彻底燃烧了起来,对我大声吼道。
这,让我难以拒绝。谁让她是我妈妈呢?谁让我喜欢妈妈做的美食呢?
我提起垃圾袋,打开家门,一股热浪便向我袭来。我不禁向后缩了缩,但怕于母亲的眼神,又不得不冲出家门。刚一出大门,气温急速上升。这时垃圾袋露出脏水,我不禁埋怨:“老妈啊,老妈!你为何要把剩饭剩菜的水倒进去?恶心死了!”
来到垃圾箱前,我一看周围,没人。何不学一下C·罗呢?三,二,一,打门!球进了!垃圾袋飞进了垃圾箱里。不好,脚上都是脏水!回家准备挨打吧。
老妈呀,这么热的天,让我倒垃圾干嘛?我又一次抱怨。烈日,炎炎。知了,痴痴。在烈日下,扔垃圾,我也无法不拒绝。
后来,直到我读了胡适先生的《我的母亲》,我才明白,妈妈让我冒着炎炎烈日去倒垃圾,是为了培养我不怕脏,不怕热,勇敢向前的美好品质。
面对母亲的爱,我需要用心体会,才能彻底明白。