拒绝作文高中议论文
人生的道路上不可能没有挫折,更不能没有战胜挫折的勇气。“穷且不坠青云之志”,让我们越挫越勇,迎来更美好的明天!
在我十三个春秋的成长道路上,经历了很多的困难,挫折,失败……而我面对这种种“魔鬼”时,从不会拒绝,从不会退缩,而是勇敢坚强地去面对它们。
在一个炎热的夏天,空中没有一丝云彩,天上挂着一轮烈日,一点风也没有,一切树木都无精打采懒洋洋地站在那里。“爸,你怎么挑个破天气去爬山呀!这天是可以把我们给热死的呀!”我透过窗户,看到的情景,抱怨道。“我们才要去山腰那避暑呀,傻丫头,你这就不懂了吧,我小时候可经常去那山腰上避暑呢!”爸爸一边收拾着装备,一边与我讲道。我半信半道:“啊……那好吧!就信你一次”说完,拿完装备,准备出发。
我们到达目的地了,我仔细端详着那座山,那座山又矮又小,来到山脚下,带好装备,上山去避暑咯!刚刚开始时很轻松,那条路很平顺,显然是被工人填过,也有护栏,而且没有很多杂草,我们悠闲的走着,趁着这个时间,爸爸也聊起了他的童年。
可爬了一半的山路后,我逐渐出现不适应,头晕晕的,路两边的杂草长得很茂盛,路凹凸不平,而且反倒越来越热,我说道:“爸爸,你骗我,说好越来越凉的,怎么那么热啊?早知道就不跟你来爬山了。”“你以为爬山那么简单呀,现在一点半,正值中午时分,肯定很热呀,忍着点啦”爸爸说,我不耐烦地说:“哦,那好吧,为了最后的清凉,我拼了!”可越来越热,头上都可以煎鸡蛋了,我再也不想坚持了,我开始打退堂鼓,因为我已经汗流浃背了嘴唇有些发白,面色发青,再这样下去,岂不是要闹人命呀,我在杂草丛中,大口大口地喝着水,喝完说:“爸,我不爬了!实在太累了!”“不能打退堂鼓!爸爸这次就想在爬山这件事中,你能懂得不管经受多大磨难,你都得坚强的去面对,不能半途而废,这样才有成功的可能。”爸爸鼓励我说。听了爸爸的话,我想了一会,爸爸的话是有道理呀,我应该坚持下去,我就地休息了一会,站起来,继续往上爬,不管有什么磨难。
“坚持就是胜利”,我终于爬上去了,眺望着山下那美丽的景色,享受着一阵阵清风,我特别开心,幸好我没有放弃,我拿起冰毛巾擦了擦脸,山腰上真的很凉,真是“一览众山小”,我的脸上洋溢着幸福的笑容,爸爸笑了,我也笑了!
没有挫折,就没有小草顽强的生命;没有挫折,就没有大海的波涛汹涌。此时远处传来一首歌,它在呼唤着,它在咆哮着。挫折来吧!我不怕你。
挫折就像一面无形的指南,每当我们困惑时,总是为我们指引正确的路,生活中的每一件事都让我明白挫折并不是像一杯普通的白开水无色无味;也不是一杯苦涩的咖啡。它是一杯奶茶,甜在手里,暖在心里。
在成长的路上,我们不应该拒绝挫折,这样我们才会在成长的路上走得越远越好!