2020年的春节,由于新冠疫情在全国的扩散,兰州街头格外的清冷。面对疫情的传播,大部分人都选择窝在自己家中与家人团圆,但兰州街头巷尾却多了一群“逆行者”,他们用自己的行动守护着这个城市的安宁。__街道__社区有这样一位“逆行者”她叫__。
__是社区低保专干同时负责社区安全生产和反邪教的工作,由于疫情的暴发,她从大年初三就奋战在防疫的第一线,经常加班到深夜,没有休息一天。作为楼院长的她要负责电子公司新旧家属院和民政厅家属院三个楼院的外来人员排摸情况。戴上口罩和手套,在有限的防护条件下,一户一户走访,挨家挨户上门,不时刻忘提醒居民带好口罩,做好防护。每天打电话询问隔离人员的情况,要求隔离人员每天上报体温。在遇到居民对社区工作不理解产生不满情绪时,__有时候还要耐心的给居民进行讲解和疏导,让居民了解疫防控的重要性。她经常对居民说“现在是特殊时期,对自己的健康负责就是对他人负责,我是楼院长所以我得对你进行监控,一定不能出门,有什么困难你尽量给我反映,我一定会帮你向社区街道反映的”。防疫物资下发后,她牵挂楼院的困难家庭和低保户,第一时间主动上门给困难居民群众送去口罩等防疫物资。坚持每天在民政厅家属院门口进行值守,做好楼院居民出入登记和车辆登记消杀工作,及时外来人员劝返工作。