美丽的秋天作文800字
秋天,我来到了北京,那里的秋天,可不像南方,秋跟春没什么区别。北京的秋天是凉爽的,是颜色绚丽的,也是瓜果飘香的。
这天,我来到了这里的大公园,公园里有一座小小的枫树林,这儿到处种满了枫树,偶尔也能看到几棵银杏树,树上的树叶有的是红色的,就像一团团正在熊熊燃烧的火焰;有的是橘黄色的,那颜色可真是温暖,就像点点烛光,时刻照亮着躲在冰冷角落的人;有的是淡黄色,可爱又清新,看到后,整个人立刻神清气爽起来,心情也变得舒畅愉快。
树叶静静地飘荡下来,微风给树叶们奏起了乐曲,它们在美妙的旋律中跳起了秋天的华尔兹,像一个个跳动的音符精灵,展现了一道关于秋的乐章。我漫步在这一条路上,一条铺满枫叶的路,脚底下隐隐传出“嚓嚓”的声响,微风吹抚着我散乱的头发,脸上被风吹得有点痒,凉爽的微风也使我的脸蛋变得非常冰凉。秋风还带来一阵阵沁人心脾的清香,在这种不冷不热,微风徐徐的好日子里,如果能有一阵钢琴声,那还真别有一番滋味。
走了不久,来到了一个湖,湖水可真清澈啊,它倒映着蓝宝石般的天空,如白面纱般的浮云,湖中央还有几片枫树叶浮在水面上。我用手指轻轻点了点湖面,水面马上起了一圈又一圈的涟漪。我又把整双手探进湖水里,水好清凉啊,使我那颗被埋在深处的精灵好动的心觉醒了。
游赏完枫叶林,我又来到了这里的果园。还没踏进园子,就已经飘来了浓浓的果香,一进园子,便看见一串串晶莹剔透的紫色的大葡萄垂吊在棚子上,而柿子树上结出了一个个如黄珍珠般的大柿子,诱人的颜色,勾起了我的食欲,我不自禁地伸出手来,摘下一颗紫得发红的葡萄,洗干净,它变得水灵灵的,挺着它鼓鼓的大肚子,我把它塞进嘴里,有点酸有点甜的奇妙味道,在舌尖上流淌……
北京的秋天,它是那么的迷人,颜色是那么的绚丽多彩,天气凉爽又到处瓜果飘香,北京的秋天,真让人留恋。秋天,是我最喜欢的季节。