学会感恩作文
每每听到《感恩的心》这首传唱多年的歌,内心总会有种感动油然而生。是啊!我们需要感恩的人、事、物太多太多了,就算用一生去报答也回报不完。
感恩这个词语对于我们太熟悉不过了,其实在这个世界上最需要感恩的人有五个人,有我们最爱的父母,有对我们精心教导的老师,有我们最好的朋友,甚至还有曾经帮助过我们的陌生人。
曾经在生活中我常常误解父母对我的爱。比如:总是嫌妈妈的菜不可口,爸爸对我的教导太严厉。他们对我的爱其实总是无微不至的,总是最温暖的。生病时,床边总有妈妈陪伴,遇到挫折,身边总有爸爸教导。是他们在人生的路途上教我学会成长,教我如何在社会中生存。
这些年来,他们总是做了事而不求回报。他们多少次带我走过无助,多少次把我从人生的挫折扶起,多少次陪我克服困难,多少次让我感到幸福与快乐,他们的名字永远在我心里流淌——爸爸、妈妈。
在学习中,最需要感谢的是我的老师,使他们辛勤的教导,让我学会如何努力、坚强,是
他们孜孜不倦的教导、传授,使我们拥有了强大的武器——知识。
还有我的朋友,是他们在我最难过的时候,伸出友谊的双手帮助我、安慰我,我感谢友谊。
在大雨滂沱的街上,陌生人的一把伞会把我们内心中的焦虑遮挡;在林荫的道路上,从车上摔下来,陌生人伸出的双手会把我的痛苦无助赶走;在放学路上,书不小心散落在路上,陌生人的弯腰会把我的焦急烦躁驱走……
我感谢他们给予我的帮助,感谢他们对我的激励,是他们让我在人生的旅途中感受到了最温情的帮助与呵护。
能拥有父母、老师、朋友还有陌生人的关心和爱是幸福的。让我们孝敬我们的父母,尊敬我们的老师,与朋友共同面对人生的挑战,为好心的陌生人祈福,不辜负他们对我们的期望,是对他们最好的回报。
做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光。给人以光明,给人以温暖,让我们感恩所有爱我们的人,用我们用行动使他们也幸福快乐。俗话说:“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”这就是我们所要做的。