记叙文我相信作文
同学们盼望已久的一年一度的学校秋季运动会召开了,这一天天气真好,既没有下雨也没出太阳。
隆重的开幕式过后就是田赛的60米预赛跑,按年级分组我们六年级分为两组。去年我是运动员,今年我虽然没有参加比赛,但我非常喜欢田赛。正当还在回忆去年比赛情形时,广播里响起:“请六年级参加60米田赛预赛的男生迅速赶到起跑线上准备。”
我的眼光即开始搜寻,眼见兄弟班的选手都已到位,而我们的选手还不见影子,他去哪儿了?就在我东张西望的时候,瞧见他蹲在广场边上的树下,也不知道他在想些什么?我急忙跑了过去,“嘿!你在想什么呢?”“贺帅,我第一次参加比赛有点紧张,怕拖班上的后腿”他愁眉苦脸地对我说道。“紧张什么呢,尽自己最大的努力就行了,我相信你,同学们也相信你,加油!”
比赛开始前,我一直在他身边,为他加油打气。就在发令员准备发令的时候,我凑过去在他耳边轻轻说了一句:“加油,我相信你。”他对我眨了眨眼睛,仿佛是在告诉我,他会竭尽全力的。
发令枪一响,果然,他第一个奋力向前冲,我在一旁大喊:“加油,王明加油。”王明的实力加上他的努力获得了小组的第一名。后来,又在决赛中以优异的成绩获六年级组第一名。他第一时间跑到我这里来,满脸笑意地说:“贺帅,因为有你的那一句“我相信你,”我心里充满了力量,才能获得第一名。”。
我没有想到一句不经意的“我相信你”对他能产生如此大的力量。这使我真正体会到:有时候,一句鼓励的话语能给人信心,给人勇气,给人以强大的力量!