记叙文我相信作文
春到江南,万物复苏,在春意盎然的公园里,孩子们在草地上无忧无虑地撒欢儿、放风筝、打闹、嬉戏;大人们在帐篷里说说笑笑,这一切都是多么的美好——笼罩在鼠年春节的那一场阴霾终于烟消云散了,我在和小伙伴们尽情地玩耍、打闹着,可这一切突然间就静止了。
我从梦中惊醒,原来这是一场空虚的梦,我的心不禁一颤,急忙打开电视,数字依然在增加,地图的红标依然在蔓延……这本是一个美好的节日,人们没有忧虑,更没有疫情,可这一切戛然而止,病毒在我们国家的上空悄无声息地肆虐开来……
几乎同一时间,各种网站,新闻媒体都传来了疫情的消息,人们移动了焦点,停在了它们身上,1月23日武汉市决定封城,他们相信,封一座城,可以护一国人。
每天早晨一睁开眼,爸爸妈妈便打开手机,查询有关疫情的最新消息,几天过去了,我看到确诊病例成倍增加,以至现在的好几万人,不禁担忧起来,整天都是一张惶恐的面孔。
可是在这非常时期,妈妈却发烧了,这可让我们全家忧心忡忡的,爸爸送妈妈去医院检查,我更是六神无主,急得在客厅走来走去,几个小时过去了,却似乎是过去了好几年!终于,爸爸敲响了门,一切安好,只是普通的发烧,我长呼一口气,心中的大石头终于落地了。
往后,我开始乐观了一些,我看到每一位医护人员都像是一位白衣战士,疫情就是命令,疫区就是战场,他们一个个进入隔离区的背影,让多少人感动,心酸。中途近十个小时,却没有人休息、喝水、吃饭,因为防护服是一次性的,在这物资极其紧缺的情况下,他们生怕浪费每一套防护服。
因为疫情,很多医生半夜三更还在抢救病人,他们因疲倦不堪、过度劳累而侧身倒在医院的走廊边睡着了,这让我的鼻子一阵发酸。在国家和人民需要他们的时候,他们毫不犹豫地冲了上来,国家不会忘记你们,人民不会忘记你们,我们也要努力学习,将来做一个对国家,对人民有贡献的人,在祖国需要我们的时候,我们也会义无反顾地冲上去……
但是,武汉的“战士”们,请记住,你们不是孤军奋战,全国各地的医疗团队和物资都在支援你们,一方有难,八方支援。魔高一尺,道高一丈!我相信我们一定可以战胜这个恶魔,我们有年过古稀的李兰娟院士和岁至耄耋的钟南山院士,17年前,面对非典的钟爷爷说:把重症病人都送到我这里来。今年,他们又来了。有这么多的医生护士冲在一线,我们不怕。钟爷爷说:武汉本来就是一个很英雄的城市……我们十四亿人众志成城,一定能在病魔的摧残蹂躏下依然坚挺!不管冬天有多长,它都会过去,春天终将会到来!
春暖花开,一切安好,在春意盎然的公园里,孩子们在草地上无忧无虑地撒欢儿、放风筝、打闹、嬉戏;大人们在帐篷里说说笑笑,这一切都是这么的美好!