太阳已经偏西了,我仍坐在窗边,盯着手中的书本。书中的主角正在经历一场生死搏斗,随时都可能丧命。我的心也仿佛被牢牢拴在了主角身上,随着主角的命运起起伏伏。我被这本书深深吸引,眼睛紧紧盯着书本。天色又暗了一分,昏暗的光线照在我的身上,投影在了书本上,原本清晰的白纸黑字变成了“灰纸黑字”,文字们纷纷隐身于阴影中,让我找不到它们的踪迹。我努力地凑近书本,终于看清了字。书上的情节感染着我,尤其主角坚强地在各种危机四伏的环境中努力奋斗的精神让我敬佩不已。于是,我也坚强地在昏暗的环境中把一整本书看完了。
已经是深夜了,我依然坐在桌前写着作业。瞌睡潮水一阵又一阵地涌进了我的脑海,挤走了脑海中的做题思路。我顿时感到脑海一片昏昏沉沉的,忍不住打了一个哈欠。“不行!作业还没写完呢!”我猛地清醒过来,揉揉眼睛继续写作业。写着写着,困意又逐渐涌了上来,我浑身无力,手指也罢工了,写作业的速度也渐渐下降。我干脆趴在桌上写了起来。有桌子支撑着脑袋的重量,感觉作业的压力似乎减轻了一点。我心里觉得这个姿势可能会导致视力下降,但管他呢,只要舒服就行。
周末,由于我使出了洪荒之力,在周五就写完了所有作业,于是我得到了一个打游戏的机会。周六一大早,我就迅速地起床刷牙,用一分钟时间解决了早饭后坐在床上打起了游戏。游戏机简直像一块磁铁一样,牢牢地吸住了我的视线。我的灵魂仿佛也被吸进了精彩的游戏世界中,一玩就忘记了时间。直到中午,妈妈催促我吃饭的声音在耳边响起,我才意识到自己已经在游戏世界中度过了一个上午。
在我过度用眼的过程中,我的眼睛已经给我提出几次建议了,它说它也不要求涨薪,只需要一点点假期和稍好一点的工作环境。可是我再一次地忽略了它的要求,继续行使着我作为主人的特权。
周一上课时,我突然发现,老师把粉笔字写出了毛笔字的韵味,还是用那种劣质墨汁写的样子,每个笔画的周围都晕染了一大片,有的字由于笔画较多,化成了一个团团,丝毫分辨不出它是什么样子。
我揉了揉眼睛,发现黑板上的字更模糊了。我不由得眯起了眼睛,伸长了脖子,可即使脖子酸了也看不清黑板上的字。这时我才意识到,我的眼睛出问题了,不能再忽略了!
第二天,眼科医生的一番话让我后悔不已,正是因为我平时的忽略而导致我真的近视了。
不敢再忽略了!我立马给眼睛安排了一整天的长假,还给它改善了工作环境,更是把万恶之源——游戏机藏了起来。希望我的这次重视能让我的眼睛再回心转意,继续为我效力!