那天发生的那件事,我是永远也不会忘记的。
我因感冒去做推拿的时候,刚推了不一会儿的时间,给我推拿的那位阿姨忽然接到了一个急电。听着阿姨手机里传出的一阵喧闹,一阵哭喊声,看着阿姨脸上忽一阵紧缩眉头,忽一阵慨叹之声,我们在场的所有人都心生疑问。等那位阿姨打完电话之后,姥爷和那位推拿的叔叔就迫不及待地问那位阿姨:“怎么了,你们家里出了什么事了吗?”那位阿姨长叹一声:“哎,对呀,我在家里排行老大,我小妹的孩子去了他姨妈家,只因他的哥哥没和他一起玩,他就生了气,便要了一元钱,说是要坐公交车回家,可现在天都快黑了,还没回家,也不知道上哪去了!哎呀!这个孩子!”姥爷也嘟嚷着:“哎,这个孩子,上哪去了,真是急死人了!”……
他们在那儿喋喋不休地谈着,我在床上躺着,心里想:可怜天下父母心呀!那哥哥只因一时的不高兴,就离家出了走,也不管他家人的想法和自己的安全,结果给他的家人们造成了非常之大的麻烦。哎,他可能也不是离家出走,说不定是到哪里去玩了,他也不跟家人说一声,忽略了家人的感觉,让他的家人担了惊,受了怕。
《弟子规》上说:出必告,反必面。我们做儿女的千万要记住,不要忽略家人的感受,否则,会让爸爸妈妈很担心的。
生活中,我们常常忽略的,有时是最重要的。