被忽略的温暖记叙文
爱,是一个奇怪的东西,看不见,摸不着,更奇怪的是,就是它在身旁,一直围绕自己,往往却被忽略。——题记
自从我上了学,奶奶爷爷就成了我的贴身管家,一天到晚就是忙着接我送我,给我做饭,一天可能就只有几个小时的自由时间,可是,这么明显的爱,到我这里就变成了一缕轻烟飘走了。
今天上课时考的听写我又错了一个,我一直责怪自己,还时不时的冲同学发火,那天的我,很狂躁!
放学了,我快步的走出教室,寒冷的风像小刀一样刮在我的脸上,树上的叶子哗啦的响着,时不时的掉下了几片,我心里抱怨着,这么冷的天让我在外面等这么长时间,真是的!
远方,一辆红色的汽车“超速驾驶”,没错,是我爷爷!看起来他也很着急。他停下车,把饭盒递到我手上说:“用湿巾擦擦手。”我瞟了一眼饭盒,里面有两包就买的湿巾,我不耐烦的说到:“哎呀!知道了!下次快一点儿,我都要冻僵了!”说完转身走了。
我打开饭盒,发现里面装的是昨天要吃的炒米条,可妈妈不会呀?我咬了一口,真香!可我没有多吃。
晚上回到奶奶家,一进门,奶奶接过我手里的饭盒,打开一看,问我:“怎么不多吃点,昨天不是说想吃吗?”“哎呀!给我带那多怎么吃的完呀?”我抢来奶奶手里的饭盒,不小心碰到奶奶的手,好烫啊!我又摸了摸奶奶的头,奶奶故意往后躲了一下,我问爷爷:“奶奶是不是发烧了?”爷爷这才告诉了我,奶奶说要给我做炒米条,特意让他开车送她去乡下的妹妹家拿自己做的糯米,回来的时候着凉了,中午执意要从床上起来给你做饭。
我突然醒悟,才明白爷爷奶奶对我做的一切都是那么不容易,我大哭起来,和爷爷奶奶道歉。
爱,是来之不易的,要好好的珍惜自己拥有的爱,别把爱忽略。