美丽的流星作文叙事
又一个星期过去了,学校放假,我回到家,在父母的责难声中吃过晚饭。我默默的来到门前的老槐树下,老槐树依然郁郁葱葱。这里没有责难,没有吵闹,我想一个人静静地待一会儿……微风吹过,偶尔听见树叶沙沙作响。我抬头仰望着繁星点点的天空,我的思绪飘到了九霄云外,轻松了许多……突然,一颗流星划过,划破了寂寞的长空。我瞬时明白了,它用短暂而璀璨夺目的光告诉人们:它璀璨过,在这里留下了痕迹。
流星划过,它留下了璀璨的痕迹,而我呢?我在前进的道路上留下了沉重的步伐。我不就是遇到一点挫折而已,我用得着这样消沉吗?流星能在生命终结时灿烂一回,我的人生为什么不也灿烂一回呢?我知道前方的困难会随处可见,我知道讨厌的绊脚石会越来越多,但是流星的痕迹告诉我要拥有一份坚定的信念:冲破困难的牢笼,不到终点绝不停止!我要将自己的脚印留在探究的道路上。我又重新找出尘封已久的稿纸,在休息之余,我开始再次爬格子。皇天不负有心人,我的习作《感恩落花的声音》在《学生新报》上发表了。拿着这份薄薄而有沉甸甸的报纸,我哭了……是的,在人生中,我们如果放弃坚守自我的天空,那么怎能领略“人生自古多磨难,从来纨绔少伟男”的哲理?怎能感受“路漫漫其修必远兮,吾将上下而求索”的执着?怎能体会“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”的艰辛?怎能像流星一样留下璀璨的痕迹呢?
长路漫漫,痛苦是不可避免的。想象一下,假如铅笔不经历刀削般的疼痛,怎能写出美丽的文字?种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出甜美的笑容?蛹儿不经历破茧的挣扎疼痛,怎能化蝶,一飞冲天?
时光飞逝,中考将近,我坚信:流星如我,永远向前,永远!
我似流星,为的只是冲破封锁,让自己光芒四射,让自己用躯体发出光和热。
在这“千军万马过独木桥”之时,我一定会经受住考验,交上最完美的答卷,这是“流星·痕迹”给我的启示。