美丽的流星作文叙事
繁华的街市中,车辆川流不息,灯火阑珊。此时,正是黑夜,一点难以发现的微光正在孤独地闪烁,他是一颗极不起眼的星星,在这茫茫的星海中,显得那样微不足道。他叹了口气:“我在这世上有什么意义呢?我既没有庞大的身躯,也没有耀眼的光芒。况且,我的生命是那么的短暂,不久之后,便会化作一颗流星,陨落众星之间。作为一颗流星,又有什么可以骄傲的呢?不还是最渺小的那一颗吗?”他甚至觉得,自己简直就是一个废物,他用力捶打着自己的胸口,他的光亮随着他的捶打忽明忽暗,正在一点一点消逝。
他的手逐渐无力,垂落到了身体的两侧,但他还有仅有的一丝呼吸。他在等待,等待死神收走他的灵魂。就这样,他静静地躺着。他孤独,落魄,他没有朋友,没有亲人,他只是觉得,不值得吧。
小星星遇见了死神,但死神非但没有收走他的灵魂,反而对他说:“当你来到我面前时,你想过这个世界会怎么样吗?”
听了死神的问话,小星星垂下了头:“这个世界不会因为我而有丝毫的改变,我那么弱小,在星群中又是无比的黑暗,在陆地上的人们估计也不会注意到我。我的生命本来就很短暂,你早点带走我和晚点带走我,又有什么区别?”
死神抚摸了他的额头,对他说:“你看我,当我还小的时候,几乎所有的事物都会惧怕我。我没有任何朋友,有时我也会因为自己是死神的儿子而感到自卑,甚至恨我自己。但我终究还是成为了死神,尽管我很不想承认自己的身份,可我的命运轨迹就是这样的啊,做那些徒劳的反抗,对于我来说,又有什么意义呢?”死神露出了难得一见的微笑,持续说道:“你和我不一样啊,你可以改变自己的命运。现在啊,我真羡慕你,不像我一样,被命运局限在牢笼里。如果有来世,我到挺愿意做一颗像你这样的流星呢。为何不在最后一刻绽放出耀眼的光辉呢?”
听了死神的话,小星星吃惊地睁大了双眼,结结巴巴地说道:“你,你……你说你……羡慕我?”
死神笑着点了点头。
小星星很疑惑:“我只是一颗不起眼的星星啊,我没有耀眼的光,没有庞大的身躯,没有父母,没有朋友,毫无用处。我甚至都因为我自己而感到卑微。”
“你虽然很渺小,但你也可以创造奇迹。你尽管不可以改变自己的大小,但你可以使自己散发出最耀眼的光,要知道并不是所有的星星生来就都是耀眼的,当你滑向大气的时候你将燃烧。但是,创造奇迹的前提是,你必须要付出足够的努力。也许你将来不是最亮的那颗流星,但你要做最努力的那颗流星。”
小星星在死神的话语中陷入了沉思。
一段时间过后,“走吧,我的孩子,有些人死后方生。我该送你回去了,为什么要因为自己而感到卑微呢?”说罢,死神牵起了小星星的手,带他坐上了死神的马车,但这一班车却并不通向死亡。死神把小星星带回了家。死神把小星星送进大门口,看着小星星迈出的坚定的步伐,大声对小星星说:“孩子,你要记得,不要让失败挫伤了你,失败是用来打磨你的棱角,使你变得圆滑,在未来的征途上更加顺利前进的。不要只想着成功,因为从胜利走向胜利的人,必将经历最大的失败。孩子,相信自己。”
小星星听了死神的话,回过头来,对死神露出了一个大大的微笑:“谢谢你,我的好朋友,我不会让你失望的,等我化作流星,不要忘记驾着你的马车来接我。”说完这话,小星星的眼角噙满了泪花。
“放心吧,孩子!我会驾着我最快的马车去接你的。”死神露出了宽慰的笑容。
小星星一点一点地变亮,尽管他的身躯还是那么瘦小,光线依旧那么微弱。他张开双臂,舒展开身体,他闭上了眼睛,在黑夜中划过,划出一道弧线,绽放了自己一生中最美丽的光辉——他化作了一颗流星。
一个小女孩正用她小小的手指,指着那颗小小的流星,用她那稚嫩的声音对她的妈妈说:“妈妈,你看!那颗最亮的流星!”……