美丽的流星作文叙事
传说对着流星许下愿望,愿望就会成真。我也一直相信这个传说,并且曾经对流星许下过愿望,几年前,我一直认为愿望没有实现,可是到现在我才真真明白,愿望早已开花结果。
几年前,我对流星许下愿望,希望可以找到对我很好的父母,因为那时我的爸爸妈妈总是板着一张脸,从不曾对我笑,那时候,即使我考90分,他们也是淡淡地说:“怎么没考一百。”我永远看不到他们的笑容。
我对流星许下愿望后,一天天期待愿望可以实现,然而面对我的仍是父母的责骂、批评,和他们永远板着的一张脸。我渐渐失去了期待,不再相信传说。仍背着沉重的书包去上学,仍在家中听父母的批评和责骂。慢慢地,我的成绩下滑,父母的责骂更厉害,我却早就习以为常了。我渐渐变沉默了,不爱说话了,那些原本在我身边的朋友也离开我了。
不知为何,我不再帮助别人,不再关心别人。在他们眼中,我冷酷,我沉默,我无情。可是,那时有个同学告诉我,她的父亲经常打骂她,可她仍爱着她的父亲。我记不起当时问了什么,只知道听了她的回答,我的心震了一下。接着的是脸上湿润润的滴在了手上的泪,我早已没有了泪,为何还流。不知道,我也不明白。想着以前,我那么怨父母,恨父母,到底是为了什么,伤了自己,又伤了别人。那个同学还告诉我,她的母亲三岁时就离开了,她很想感受到母爱。看着她,再看看我,我是那么的幸运,我有父亲有母亲,她看着我,坦诚的笑了,笑过之后就走了,也许是从那时候开始,我渐渐明白了父母的用心良苦,打我骂我,还不是为了可以让我走出农村,走出大山。
我也不记得父母是从何时开始不再批评我了,他们用心将我紧紧裹住,害怕我受到任何一点伤害,可是我却受不了父母这样的宠爱,我想挣扎,我想逃脱。我并没有这样,我知道这是父母的另一种爱,我不会再让他们伤心了,我顺服了他们。父母是天生地对我们的关爱,没有父母,我们也就不存在。
拾忆的流星,想找回它失去的记忆。我也想找回我的回忆,那些对父母的记忆,那些被我抛弃的记忆。我愿世人都是拾忆的流星,把那些抛弃的对父母的记忆都找回来,让自己有一个充满记忆的记忆瓶。