秋天的雨作文三年级
秋天的雨,是一个魔术师,他带着神秘和巧妙,悄悄地,悄悄地在不知不觉中,把秋天展现给人们了。
秋天的雨,有好多色彩斑斓的布匹。你看,它给白杨树换上了黄色的衣裳,黄黄的叶子像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,飞呀飞呀,带走了夏天的闷热。它把紫色给了葡萄,紫莹莹的葡萄像一颗颗大眼睛,眨巴眨巴,欣赏着秋天的美景。金黄色是给玉米的,看,一根根玉米站得笔直笔直就像田野的守护者。橙红色给了果园,菠萝、芒果一个个跃跃欲试,争先恐后的等着人们去摘呢!太行山得到的颜色就更多了,黄灿灿的银杏树,红彤彤的枫叶,绿油油的松柏……太行山因为秋天的到来变得姹紫嫣红。
秋天的雨,藏着沁人心脾的气味。橘子酸酸的,苹果甜甜的,还有玫瑰花、山茶花,漫山遍野诱人的香味,正在慢慢地,一点一点地钻进人们的心里。
秋天的雨,吹响了金色的号角,它告诉大家,冬天快要来了。大雁排着整齐的队伍往南飞,小蚂蚁正在忙忙碌碌搬运着过冬的粮食,小鱼则沉到水底,准备美美地睡上一大觉。熊宝宝穿上了厚厚的皮袄,黄黄的树叶,飘哇飘哇,飘到大树妈妈的脚下。它们都准备好了,静静地等待着冬天的来临。
秋天的雨,带给大地的是丰收和希望,带给人们的是欢乐和喜悦!