我爱五星红旗,那是我们伟大祖国的象征,能够在天安门广场看一次升旗仪式是我的梦想,盼望着盼望着,这一天终于到来了。
十月一日是我们伟大祖国的生日,我和爸爸妈妈相约到天安门广场看升旗。天还黑蒙蒙的我就被妈妈叫醒了,我太兴奋了,以至于一点也不觉得困,更不想吃饭,就想早点去天安门看升旗。我们出门时路灯放射出耀眼的光芒,路上车和行人很少,看见三两个叔叔和阿姨都穿着厚厚的长风衣,可是我一点也不觉得冷,我的心里好像有一团火在燃烧。到了西单路口,那里交通管制要下车走路到天安门,路上的人开始越来越多,大家的目标都是同一地点——天安门广场,我们排着队缓慢前进,我举着爸爸给我买的五星红旗,脸上贴着五星红旗贴纸,心里很自豪。
到了天安门路口已经人山人海了,洁白的月亮就在我的头顶,身边还有许多与我年龄相仿的小朋友,他们和我一样兴奋,大家都焦急地等待着。因为我太矮了,爸爸妈妈轮流扛着我,我系上了事先准备好的红领巾,等到六点左右仪仗队的叔叔终于出现了,他们昂首阔步从金水桥上走过来,人群顿时沸腾起来,我的心也跟着跳得快了起来,目不转睛地看着他们走到广场旗杆下,只见升旗手轻轻一挥,五星红旗冉冉升起,飘扬在天安门广场的上空,太阳的光辉将整个广场照耀得更加明亮,我十分激动,赶紧敬上队礼,这时一群象征和平的白鸽被放飞到广场上空,他们在头顶盘旋,久久不曾离去,壮观极了。
五星红旗是革命先烈用鲜血和牺牲换来的,没有他们就没有我们今天的幸福生活,我要像爱惜自己的生命一样爱护它,从现在开始我要努力学习科学文化知识,为祖国建设添砖加瓦。
我爱五星红旗,我爱我们伟大的祖国。