我们的国旗是五星红旗,它是无数革命先烈用鲜血染红的。旗面上四颗小五角星各有一角对着大五角星,象征着在共产党领导下,全国人民团结一心,建设祖国。
每天,我一边看国旗徐徐上升,一边行礼、高唱国歌。这醒示我时刻牢记为祖国添彩,为国旗增艳。
一天中午,其他老师和同学都下课回家了。我跟着妈妈住在学校里,妈妈正忙着做饭,我在做作业。
忽然,天空乌云密布,刮起了大风,顷刻间下起了大雨。啊!我的心里一惊,脑子里出现了两个字:“国旗!”我来不及跟妈妈打招呼,就跑到操场上。
啊!国旗正耷拉着脑袋,有气无力地贴在旗杆的顶端。我急忙跑到旗杆下准备降旗,可是,手又拉不到绳子。于是,立刻跑到最近的教室搬来一张凳子。我站在凳子上,解开缠在旗杆上的绳子,把国旗降下来。这时,我的头发、衣服全被淋湿了,我顾不了这些,急忙卷起国旗,藏到怀里,飞快地跑回学校办公室,将国旗小心翼翼地抖了几下,然后,将国旗端端正正地放好。
回来后,妈妈见我浑身湿透了,有些来气,责问我为什么。我小声地告知了原委,妈妈称赞我做得好。我心里暗暗高兴地对国旗说:“国旗,我爱你!”