每周一早上,我都会兴致勃勃地起床,快速地刷牙洗脸吃早饭,穿上校服,戴好红领巾,背上书包,早早就出门上学去了。因为每周一是升国旗的日子,也是我一周中最喜欢的一天。想到可以站在操场上看着国旗缓缓升起,能看到大哥哥大姐姐们在国旗下表演,我不由得加快脚步。
在我上幼儿园的时候,每周一也有升旗仪式。那时,我和其他小朋友一起带着“小小护旗手”的丝带,在国歌声中将国旗缓缓升起。现在,我不戴丝带了,戴上了红领巾,因为我已经是一名中国少年先锋队队员了。在戴上红领巾宣誓正式加入中国少年先锋队的那一天,我真的好开心啊。老师说:“红领巾是少先队员的标志,来自五星红旗的一角,它会陪着我们一起学习、一起成长。”那一刻,我告诉自己要好好学习,团结友爱,在学校里做个好学生,在家里做个好孩子。
我现在是一名二年级的小学生了。升旗仪式和幼儿园时很不一样。听着有力的集合号,我和同学们一起到操场集合,大家站得整整齐齐。国歌响起了,我们跟着一个大姐姐一起唱国歌:“起来,起来,不愿做奴隶的人们……”。看着国旗缓缓升起,那一刻,我觉得特别的庄严和自豪。升旗后,大哥哥大姐姐们在讲台上表演节目,有诗歌朗诵、小品、讲故事,每一个节目都讲述着一个小道理。我特别喜欢这个环节,期待着自己快快长大,也可以像大哥哥大姐姐一样在国旗下演出。这时,我会想起《中国少年先锋队队歌》中的歌词,告诉自己努力学习,向着目标不断努力。