十月一日是祖国母亲的生日。在这期间老师让我们自己做一面红旗,而且要与它合影。
我开始做红旗了,我打算用红色的卡纸来做国旗的底面,然后再用黄色卡纸本做国旗上的五颗星星。
当我正要开始做红旗的时候才发现我的红卡纸没了,我去告诉爸爸,爸爸却说:“红卡纸没了周围又没有哪在卖卡纸的,这样吧,你用你的马克笔把粉色卡纸,涂成红色的来当旗子。”我又没办去,只好听爸爸的。
可我刚把粉红色的卡纸全涂成红色的时候,发现黄色卡纸又没了“我的天,老天爷是在斯负我吗?我是要什么没有什么。”
我想了想:“如果我用白纸做星星的就不像五星红旗了”。
想到这我就知道该怎么做了,我可以先用白色的纸剪出了五颗星星,再涂成黄色的不就行了吗?
时间不等人,说做就做。我先用白色的纸剪出了五颗星星,一颗大的,四颗小的。
然后,我把五颗星星都涂成了黄色,再用胶棒把它们粘在“红”卡纸上,这样,一面完整的五星红旗就大功告成了!
我举着自制的五星红旗,让爸爸为我拍下了“我们”的合影,心里既高兴,又自豪。因为祖国母亲的69岁生日,我用我自己的方式为她祝福,也祝愿祖国母亲越来越繁荣!