10月1日是祖国的生日——国庆节。
今年国庆节,我从电视上看到了很多人在天安门广场看国旗冉冉升起,是那么的严肃、是那么的神圣,仿佛自己也来到了天安门广场,融入了那庄严的场合,我的心情十分激动、兴奋!因为是中国共产党用生命换来祖国现在的和平。今天我们的祖国无比繁荣昌盛,我国是世界第二大经济体,拥有世界上最先进的高铁技术,建造了两艘强大的航空母舰,还有独立的国际空间站去探索宇宙的奥秘……我是多么的自豪,多么的心潮澎湃,我想高呼:“祖国万岁、祖国万岁!”。
五星红旗,中华人民共和国国旗,旗面红色,长方形,长和高为三与二之比。左上方缀五角星五颗。一星较大,居左;四星较小,环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点。旗面的红色象征中国的革命,星用黄色是为着在红地上显出光明。旗上的五颗星及其相互关系,象征中国共产党领导下的革命大团结。
我们在国旗下作为社会主义现代化建设的接班人,我们要好好学习,让自己充满正能量,做好自己:做到语言文明、行为文明、尊敬长辈、爱国爱民、遵纪守法、诚实守信……
天下兴亡,匹夫有责,我们用自己的行动书写美丽的“少年梦”,用自己的信念托起幸福的“中国梦”。