描写荷花的作文600字
虽不是最名贵的话,也不是最美丽的花,但对于我来说却是最值得赞美的花。 南宋诗人杨万里曾说过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在碧绿的荷叶丛,花朵是那样的粉嫩、高雅。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它粉红吧,又似乎有一种淡淡的洁白渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。 荷花开花有早有迟,在同一个池子里能看到开花的各种形态。有的含苞待放,粉嫩的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只小蜻蜓便迫不及待,早早的站立在花蕊上,那椭圆形的花蕊约有一寸长。盛开着的荷花,娇嫩得像亭亭玉立的少女,甜美,纯洁惹人喜爱。先前热热闹闹开过的荷花呢,花瓣虽然凋落了,可花芯却依然挺立枝头,已长成近苹果般大小的莲蓬,莲蓬上镶了几个洞,这就是孕育着新生命的地方。远远看上去,一池荷花就像是一个数世同堂,生生不息的大家族。 荷叶的表面富有光泽,像涂了层蜡似的,摸上去十分平滑。再配上圆形的形状,使人觉得另有一番情趣。密集油亮的荷叶,常年不败,始终透着生气与活力,它撑起碧绿的大伞,为荷花遮风挡雨,始终如一的忘我的保护荷花,荷花有了它的保护,变得更加美丽,高雅了。我爱你那洁白无瑕的外表!爱你那坚强不屈的精神!更爱你那种“出污泥而不染”的高风亮节!