关于蝴蝶的作文说明文
世界总是明亮的,即使是灰暗的角落也会有灯光照亮;乌云密布的雨天也会有彩虹出现的一刻。
此刻,天空小声地抽泣着,把细小的泪珠带到了地面,渴望自由的鱼儿跃出了水面,将要枯萎的小草也抬起了脑袋,这场雨水给他们带来了喜悦,却给我带来了忧愁,我的心情就像教室外的天空一样灰暗。我拿起课桌上的试卷,试卷右上角的数字,一个红红的五十九,让我的心情又暗了一分。外面的雨越下越大。
忽然,一只蝴蝶飞了进来,摇摇晃晃,让人感觉像是疲惫于飞翔,它就这么静悄悄地飞了进来,似乎只有我发现了他的存在,它轻轻地展开双翅,绕过天花板上的风扇,轻轻地落在我的书本上,我没有去惊动这个可爱而又脆弱的小生命,我就这样静静地注视着这个小生命,它把翅膀舒展开来,我才发现它的双翅沾有水珠,原来,它是进来避雨的。上天居然用雨水来打击这个小生命,就像这张可恶的试卷打击我一样。
雨继续下着,老师仍继续讲课,黑板上的笔记就像外星的语言一样难懂,老师的每一个字都从我左耳进右耳出,没有在我的脑袋里停留片刻,幸好还有一个美丽的小生命陪伴着我熬过这毫无收获的四十分钟,它迟迟没有离开我的书本,而我也不想惊飞这个小生命。
不一会儿,雨停了。一丝阳光穿过厚厚的云层,刺眼的阳光让我眯起了眼睛。它终于动了,轻轻地离开我的书本,从我的眼前飞过,飞出窗外,飞向那丝丝刺眼、温暖的阳光。飞行中,它依旧摇摇晃晃,我想喊住它,让它继续留在这里,但是到嘴的话却无法说出口,它或许是明白我的心思,但却没有折回,反而飞得更快。
这时,天空出现了一道彩虹,阳光和彩虹使这只小生灵变得更美丽。我静静的看着它离开,看着它飞向那彩虹做成的拱门。