坐着,躺着,站着,一阵阵拌杂着夏日的炎热而又有秋日的凉爽的风,“呼呼”的吹过来。
我听到,它与树叶儿的打闹声轻轻的,悄悄地,杂拌的嘻戏声,你争我抢。“沙,沙沙”的树叶伴奏,在这个安静的校园里演奏着,风与叶的合唱声。
我看到,风儿似乎调皮了。把披散的头发吹得随风摇摆,乌黑的头发在昏暗的黄色光中衬托得无比静谧,在晚风中,迎面而上,悠悠的,稀稀疏疏的。丝毫无快跑之意。世界突然变得慢了起来。
我闻到,昼夜炎热的气息。被风儿带得抚摸每一个人的脸颊,又如刚学会叫的小婴儿,在你身边,忽躲互藏,玩的不亦乐乎。
我知道,现在的秋日才刚刚到来,他打不跑底盘稳固的夏日,可秋却打着游击战,想着——我的武力不行,但我可以斗智。他把树叶染黄了,草儿打脆了,花儿有的也吹谢了。所到之地到处是他们的战绩。聪明的秋日平静的面对一切。
坐着闭上眼,岁月静好。无论争吵声有多大,无论打闹声有多大,风儿依然叫不起,零落各地沉睡的草儿,花儿,动物。有一阵子,风儿也差点打退堂鼓。夏日的太阳也差点终日挂在头顶,可是终究用他的坚持,赶走了下夏日的最后一次回眸。
秋日的风正在一点点变得凉爽,预示着我们天气凉了,秋日即将到来。我醒了,风儿走了,在无尽的黑夜中悄然的走了,不知明日是否还会重新到来。