种子为话题的作文
在一片荒漠,没有植物,没有人烟,只有茫茫的沙滩。
一粒种子被鸟儿丢在这儿。
天边划过一道闪电,天空中的乌云像要沉下来一般,如同一张丑陋的脸。一声巨响、一阵大风,下起了倾盆大雨。大雨毫不留情地拍打着大地。
种子孤独地被埋在泥沙中,没有朋友,孤身一人。大雨拍打着它,它硬着头皮顶头大雨。
终于,一娄阳光照向种子,它伸伸懒腰,长出一条条根,牢牢的扎在沙土中。种子对着天空喊“我虽然不能决定自己的出生,但是我有顽强的生命力!”
在一天夜里,种子探出小芽儿,瞧见一只幼鸟拍打着翅膀,在沙漠中嗷嗷乱叫。种子说“我来帮你吧!”种子“哗”的一声,长成了两米高的小树,它伸出了树枝,让幼鸟在枝头休息,从此,鸟儿在枝头上筑起温暖在巢穴……
又是新的一天,夏日炎炎,小树发现路边的行人中暑了,便连忙扶起他,说:“你不用担心,我来给你乘凉。”小树在这荒漠中又成长了两米,它伸展出粗壮的枝头,吐出翠绿色的芽儿,很快就成了一把大伞,行人得以在树下休息。
一个暴雨绵绵的夜里,大树的根挖出了一条条小溪;大树的绿叶盖满了沙坡;大树的爱穿过了茫茫的大漠……
春风拂过,大树滑下了一点点露珠,一阵欢快的笑声——河水的声音环绕着沙漠;一片绿色的草地——叶子盖满了沙漠,吐出芽儿;一句句话——人们送给大树的祝福……
大树说“我无法选择自己的出身,但我有一颗有爱、顽强的心。我的努力将铺满整个沙漠,将它变成一片美丽的仙境。”