成长滋味作文800字
成长的滋味是什么样的呢?是酸涩的?是清甜的?还是辛辣的?在我的心中,成长的滋味是多种多样的,或是用一句歇后语来说,就是“跌进了五味瓶里——味味俱全”。
成长的滋味是酸酸的,记得在一年级时,中午人都走了,只留下我和另一名同学,那名同学见其他同学都走了,只剩下我们两人,便悄悄拿起一块黑板擦,把老师留的作业擦了几个字,我对他的这种行为很不屑,对他直吹胡子瞪眼,并威胁他说:“你还不快把那几个字补上,不然我要告老师啦!”那同学不听,无奈之下,我只好拿着粉笔把那几个字补上,这是我第一次用粉笔写字,写得东倒西歪,与老师清秀的字体显得格格不入,我本来以为这是正确的做法,结果却让人出乎意料。下午,我刚走进学校,我朋友就说:“谭老师说要让你罚站!”我顿时吓得魂飞魄散,我从来都没有被罚站过,我躲到了小树丛里,直到上课才敢回教室,现在想起这件事,我都不明白我为什么要被罚站,真奇怪,至今我心里还泛起一阵阵酸涩,又有几分无奈,好心却被当成驴肝肺,苍天,没理啊!
成长的滋味是甜甜的,这种甜不是糖果浓浓的甜,不是莲子清心的甜,不是柑橘酸中带甜,是咖啡的先苦后甜。又到期末考试了,“oh,no!怎么办啊!”你瞧,同学又在哀叹了,我瞪了他们一眼,说了句:“你们有事啊!”又沉浸到了自己的美梦中,如果这次我考的不错,就能得到平衡车了,自从之前在同学那儿玩儿过几回,就念念不忘了,正好,在我想玩平衡车到抓狂时,伯伯说,只要你考得好,我就送你辆平衡车,有了这个目标,我努力复习功课,最终取得了比较理想的成绩。咖啡的苦和之后的甜,让我明白了一个道理,先有苦才有甜。
成长固然漫长,但却又十分精彩,这些成长的滋味,为我们的人生增添了一道美丽的色彩。