描写蜡烛的作文说明文
蜡烛是一种非常普通的物品,相信大家都见过蜡烛吧!一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛。它非常便宜,满世界到处都是。蜡烛这么普通,我为什么要大费周章的介绍它呢?蜡烛的确 很普通,但是它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。
在停电的时侯,人们就会让蜡烛点亮自已。然后,它就用生命之躯去为人们拼搏,直至生命的最后一刻。它默默地存在,又默默地逝去,它以自已短短的一生,献出了自己的光和热。它点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师。每天,老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯。可我却要说老师是一支蜡烛。“一日为师,终生为父。”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自己从来没有一点儿私心,不求一点儿回报。如果生活中没有了老师,就如停电时没有蜡烛,人们会陷入一片黑暗。这时,我想起了一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话用在老师身上再适合不过了。老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人牺牲自己。
蜡烛就是这样的无私奉献,默默无闻的物品,以自己的一生带给我们光明。我要赞美蜡烛,赞美它无私奉献,默默无闻,舍己为人,照亮他人的好品质。