描写蜡烛的作文说明文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干。”蜡烛,它可是生活中的一个小“人物”。现在家家户户都有台灯,在台灯下更显得谦虚。它一生都在为人民服务。虽然从它燃起到时熄灭,只有短短的几个小时,但却给点燃它的人们带来了光明,驱散了人们对黑暗世界的恐惧,所以蜡烛是默默无闻,无私奉献的。
还记得有一件事,那件事我仍然记忆犹新:有一次,爸爸,妈妈和我在家里快活地看电视,突然,“啪”地声停电了。爸爸妈妈为了查出停电原因,出门寻问,顿时,整个黑暗的屋子里只剩下我一个人。我蜷缩在沙发上,耳朵聆听着四方一个个微弱的声音,时刻准备着“逃亡。”突然,我想到了蜡烛,我摸索着把它从角落里拿出来,迫不及待地点燃它。顿时,屋子里充满了明亮。我的恐惧感“集体大逃亡。”
蜡烛默默无闻,在生活中,老师也一样,我们考试时,老师鼓励我们,走到考场时,都给我们一个加油的目光。考得不好,老师温柔地说:“一次考不好,没关系,,关键是要吸取其中的教训不,下次就不会错了,”再一次考试时,想到老师那温柔的目光,我们都不由地发奋起来了。拿着成绩单,我们和老师都开心地笑了。
生活中,还有许多人都和老师一样默默无闻,我们也要学习这种无私奉献的精神。