关于恐惧的作文议论文
每个人都有可能战胜自己害怕的东西,我战胜的是自己心中的恐惧。
在一个周末,爸爸和妈妈有一点事,临走时对我说:“爸爸妈妈明天才能回来,记住一点,如果大半夜有人敲门,千万不要开,我们半夜是不可能回来的,听见了吗?”“知道了!”我说。
爸爸妈妈刚走,我就把零花钱全部找了出来,拿上钱就往兜里装,想:“晚上去买巧克力!”终于到了晚上,我刚要下去买巧克力,却发现房子里有一个白影在动。仔细一看,哎呀!原来是大白啊!我家有一只白猫,由于吃的太胖,所以叫大白。
我下楼了,可刚到3楼,就感到后背发凉,回头一看,什么都没有啊?算了!别自己吓自己了!我把巧克力麦上以后,刚进门,就感到有人在我的屋子里。于是,我一步一步的向屋里悄悄地走去。这时,我发现门竟然悄无声息的关上了,我把门打开,又感觉前面有一阵风向我吹来,我想:会是幽灵吗?于是壮起胆向窗边走去,原来是风呀!“哎,最近怎么老是疑神疑鬼的”我自言自语地说。
我刚要坐到沙发上,可老感觉背后有人,让我提心吊胆的。我回头一看,发现没有人又是虚惊一场!这时,我又听到有人用脚踢门,“吓死我啦”!我叫道。为了不让自己在吓自己,我拿起书,着迷地看了起来。最后,我困了,只好去睡觉。我走到门前,发现什么声音也没有了,这个时候我才明白了,外面没什么可怕的,可怕的是你的心。
这次,我战胜了心中的恐惧。每一个人的心里都有一个魔鬼,唯一的方法就是战胜他。