关于恐惧的作文议论文
我的胆子很大,这个是毋庸置疑的。我从小就敢抓虫子,走夜路,好几次把父母都吓到了,自己却像个没事人似的。但是仍然有个内心的恐惧——这便是恐高。
这在我九岁时就深有体会,那次我们好多人一起去爬华山。我看着光滑的石壁望而生畏,即便是踩在结实的石板上,腿也总是不停抖着,当听到父母说要走长空栈道时,我甚至直接瘫在地上哭了起来,这也给了当时认为自己天不怕地不怕的我一个沉重的打击。
这往后父母也就没带我爬过山了,直到今年十四岁,恐高仍然像一种病一样,在我的脑子里扎根不放。
放暑假了,我妈为了防止我在家一直重复着作业,看书,电视,补习班的机械循环,给我报了一个夏令营,看在暑假大把时间的份上,我也就同意了,殊不知其中有三个项目却正好命中了我的恐惧。
说来也好笑,整个队伍除了我和三个初一外,其他全是三四年级小孩,最小的一个才七岁,也令我怀疑他们真的坚持的住这七天的军训吗?事实证明我错了。
转眼军训两天过去了,因为下雨所以并没有很晒,但是突如其来的新项目却让我不知所措——攀岩。虽然不是很高,毕竟才十米左右,但石壁被前几天的大雨冲刷的干干净净,而上面的抓握点又显得十分疏松,仿佛一抓就会掉下来。虽说教官会操作安全绳防止你掉下来,但仍然无法使我的紧张感有一丝减少。看着那些小朋友一个个登顶,我咽了口口水,仿佛是为安慰自己说了声:“无知者无畏。”到我了,我自己系上搭扣,踩上第一个抓握点,长舒一口气,竖直看向天空,又探出手找第二个点……就这样,我逐渐爬完了一半行程,脸上不断冒冷汗,腿仍然不住地抖,只好尝试继续上去。很快了,还有两个个点就可以下去了!我努力平复自己的气息,忽然,下面传来一阵哭喊声,我不禁往下看,却犯了我恐高的大忌。一阵寒意袭来,涌入我的大脑,我仿佛可以清晰听到心跳声扑通扑通的响,仿佛浑身血液都凝固了,手脚再无力往上攀。就好像我的身体还在岩壁上,而我的灵魂早已坠入深渊。我只好硬是闭上眼睛,一咬牙,抓住了那根缆索。好像没有想得那么困难,就像跑一千米一样,很快就过去了,我也基本上控制住了自己的恐高。
又过了一天,今天的项目是高空抓杆,同样也是我先前恐惧的那些。但是到了场地,那一根根攀爬的杆子四虎带来了一种亲切感,也许是因为我擅长引体向上吧,我似乎一点恐惧感都没有了,直接抢了个先。一碰到杆子,就好像这是为我设计的项目似的,我玩似的三两下爬了上去,站在摇摇欲坠的杆子上,我一点都不紧张了,微风掠过我的脸颊,深呼吸一口,异常的畅快,再往下看,有种蜘蛛侠般的感觉。不管怎样,我纵身一跃,抓住了悬空的杆子,圆满完成项目。
这次夏令营真的让我受益良多,埋藏在我内心深处的恐惧,被这次的锻炼一举击碎,消失殆尽。