关于恐惧的作文议论文
有时候我的胆子很大,有时候我的胆子又很小。在游乐场的时候,坐过山车我都不觉得有什么恐惧的,但从小我却害怕去医院,我对医院有严重的“恐惧症”。可是,就在上周,我终于成功地战胜了恐惧。
在上周的一个课间,我经历了一件印象深刻的事情。当时,我正和吴天诚玩得高兴,上课铃突然不合时宜的响起了,我急忙准备往教室奔,猛一回头,撞上了铁栏杆。我当时觉得后脑勺有点疼,用手一摸,妈呀,手上全是血。吴天诚匆忙把我送到了老师办公室。严老师看到我头上血止不住地流,赶紧给我进行了简单地包扎,并说要立刻送医院!我一听要去医院,顿时很紧张,心像刚跑完400米一样砰砰乱跳,眼泪瞬间流了下来。
接着,蒋睿妈妈帮忙把我送到了医院,爸妈也赶来了。轮到我就诊时,我怀着忐忑不安的心情走进诊室,医生小心翼翼地检查了我的伤口,说:“伤口需要缝针,请到隔壁治疗!”听了这话,我立刻感觉五雷轰顶,两腿发软,死活迈不出一步。可还是被爸妈连拖拽“请”进了缝针室。我看到那些亮晶晶的剪刀、针、注射器等工具,吓得一身冷汗。接着,我又听到了一句更可怕的话,“只缝一针,就不用打麻药啦!”医生说。我立马又哭又喊“我要打麻药,我要……”爸爸、妈妈、阿姨和医生都安慰我,鼓励我,让我要勇敢一些。我啥都听不进去,心中充满了恐惧。这时,医生说“躺好,给你打麻药啦!”我一边哭一边感觉后脑勺被针扎了一下,一分钟不到,医生说:“没用麻药缝好了!”原来,他们是骗我的,虽然有点疼,不过我感觉也没有想象的那么可怕。
通过这件事,我明白了恐惧就是自己心中的魔鬼,只要内心坚强勇敢,就能战胜它们。从此以后,我的医院“恐惧症”彻底消失了。