关于露珠的说明文
寒冷的冬天过去了,生机盎然的春天到来了。小草悄悄地从泥土里钻了出来,像一根根嫩绿的发丝;树枝上也冒出了一个个“小脑袋”,圆圆的像戴着一个小绒帽,他们都在乍暖还寒的春风中晃来晃去,显得很有精神,一点也不怕冷。早春的樱花已经在竞相开放,雪白的,粉红的妆点在原本枯黄的枝头上,整棵树顿时又焕发了生机。
清晨,推开门走到园子里。一夜之间,小草的身上挂满了晶莹的露珠。微风抚来,露珠们把小草当成了滑梯,一个接一个从小草的身体上滑过,最后有一颗调皮的小露珠始终不肯落下,挂在小草尖端,把小草都压弯了腰,像是在做运动。还有的露珠挂在小草的叶柄处,像在玩倒立……放眼望去,在朝阳的映照下的草地变得亮晶晶的。
在树丛里,枝丫上也是布满了露珠,它们有的挂在刚刚发出的嫩芽上,让小芽看起来更新鲜更嫩绿;有的三五成群的挂在树干上,像在跳交谊舞;还有一些在弯曲的枝条上坐起了过山车。
路边的樱桃树开得正艳,那些雪白的花瓣边缘也挂着露珠,露珠让整棵树都显得娇艳欲滴,绚丽多姿。挂着露珠的花儿仿佛在对旁边的伙伴说:“你看我多漂亮,多晶莹。”一些露珠还捉迷藏一样地躲进了淡黄色的花蕊里,更有一些滴落下来,在花瓣间绽放成更微小的水滴,最后消失在草丛里了。
这些无比可爱的露珠儿,在花丛中旅行,在树林中游荡,在草丛中闪亮……我真想与露珠结伴同行,一起欣赏春天的美丽风光。