关于孤独的作文
谁会没有孤独的时候,孤独总会带给人不同的感受。有的人害怕孤独,有的人喜欢孤独。对我来说,我很享受孤独。
在老家时,我总是一个人,或许是我总在角落里待着吧。每到夜幕降临,周围空无一人,我就躺在草地上,独自享受星光。微凉的晚风拂过我的脸。没有半点喧嚣的夜晚让我感到孤独,但我陶醉于这孤独之中。
我躺在那双手抱头翘着二郎腿,仰望着星空,这小小的草地就是我的世界。萤火虫提着小灯笼犹如天上的星光,萦绕我身旁。闭上眼睛竖起耳朵细细聆听,听!青蛙“呱呱”的叫着,鸟儿那婉转的歌声飘荡在这璀璨的夜空。我置身在这用音乐点缀的世界中,用耳朵听着,用心灵体会着,多美妙啊!
我睁开眼望着星空,这时风大了些。星星微微颤动着,柔和的月光为它们为它们披上一层轻纱。
这动人的交响曲已不再那么柔和了,它扬起了音符向星空飘去,越来越空灵。看!天空无数双水灵灵的眼睛也渐渐虚无。就在那一刹那,我就觉得整个天空都是我的,在这世上只有我一个人。
我躺在草地上,望着璀璨的星空微笑着。我在这孤独中并不感到寂寞,相反,我很享受它:我在孤独中享受星光,享受音乐,享受至有一人的时候。