米汤。热水。润喉糖。
亲情。友情。师生情。
成长路上,你们的陪伴让我不再孤单。
深夜·米汤
夜深人静,桌上的台灯早已疲惫不堪地闪着微光,我坐在书桌前奋笔疾书,房间里只剩下笔尖划过纸面的“唰唰”声。当我轻叹全家大概又只剩下我一个人没休息时,奶奶却悄然走进我的房间,在书桌旁轻轻地放了一碗热气腾腾的米汤。米汤香甜的气息索绕在我的心间,热气模糊了我的双眼,原来亲情陪伴在我身边。深夜,独自学习的我因这碗饱含亲情米汤不再孤单。
跑道·热水
“还有最后一百米,加油!”随着老师的呐喊,同学们健步如飞,纷纷冲过了终点,手拉手谈笑风生地回到教室。长跑本就不是我的强项,等到我跑到终点时,人早已所剩无几。我静静地坐在跑道上休息,突然我的好朋友从我背后跳出递给我一杯热水,催我快喝,见我因成绩不佳神情沮丧,又夸我已经尽力不用遗憾,看见她因跑步而面红耳赤,却仍关心鼓励我的样子,我忍俊不禁。温暖的热水温暖了我的身体,也温暖了我的内心。在独自奔跑的跑道上,这杯热水让我不再孤单。
教室·润喉糖
晚自习,一声咳嗽突然打断了李老师的思绪,这已经是第三次了,李老师抬头望了我一眼,我有些愧疚,思考着下课要不要自己去找校医。下课后,李老师从办公室里拿来一袋药放在了我的课桌上,上面贴着一个小标签“多喝水,身体最重要”。我打开袋子,里面装了几盒润喉糖,打开放在嘴里一颗,苦涩的润喉糖我却吃出了一丝甘甜。在充满坎坷艰难的学习之路上,李老师的关怀让我在学习中一路披荆斩刺,不再孤单。
成长是一个人的旅程,但因为有了你们的陪伴,我不再孤单。执剑望天涯,感谢你们一路相伴!