灰色围墙的校园不知拘束了多少朝气蓬勃的灵魂,多少个夜晚我们对月遥想,渴望一场说走就走的旅行。
未知的远方对十七、八岁的我们来说不知有多少魅力,我们渴望自由,所以期望一场说走就走的旅行。
但少年,你可知那自由的代价?
想那天涯游子,浪漫诗仙李白,你知他有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的恣意,但你可知他游戏山水之间,妻儿望穿秋水却不见故人归的失意吗?李白之才确实对得起“谪仙人”之名,但他一直游离世俗之外,尘世繁杂不甚在意,最终负了家人。李白是个自由的人,但他的家人可受苦了。可以说,李白那说走就走的旅行背后有家人的无尽辛酸啊!
你可读过一个爱民谣音乐及背包旅行,十年余间一人一鼓卖唱行天涯的人的书。如果读过,那你一定知道,书的作者叫大冰,一个身份跨度极大,以流浪式的生活过过了十余年。他是奇葩,从尘世中汲取养分开出花,正因如此,一场说走就走的旅行对他来说已是家常便饭。大冰是个自由的人,五湖四海皆好友,可以说,大冰那说走就走的旅行是十余年的付出啊。
有人说,我和西藏之间就差一张火车票。那张火车票不正是我们曾今的付出吗?各位少年,未知的远方在等着我们,陈青春年华正好,为一场说走就走的旅行,努力吧!
准备好再去旅行,才能走的更远。终有天,那海天相吻的地方会有我们的身影!