新型冠状病毒的突然爆发,宅在家里的你们这段时间都做了哪些有趣的事情呢?我宅在家里除了学习之外,最有趣的事情就是做包子了。
今天下午2点多钟,我和弟弟、妈妈、舅婆在厨房里开始做包子。当然,我们要先洗干净手才开始包包子。我来擀面皮,妈妈和舅婆包包子馅,弟弟不会包包子、擀面皮,就只能眼巴巴地看着。我擀着面皮,感觉是一个个胖嘟嘟的小肉团。在我的“严刑拷打”面前,软软的,绵绵的摊在了我的擀面杖下,顿时,我觉得自己就像是一个手持长枪的勇士。这时,舅婆和妈妈就开始做包子。只见他们,左手托着包子皮,把馅放上去,右手捏着边缘,边捏边旋转,双手十分协调,不一会儿,一个个神气十足的包子就做好了。
看着他们做得心应手,感觉很容易,我也心痒痒的想动手做一做。于是我撸起袖子学着他们的样子包包子,不过,我包的包子一会儿馅多,一会儿馅少的,奇形怪状,放在桌子上就像一个个喝醉酒的老汉。舅妈看到了我,笑得前仰后合,哈哈!原来我的脸上、手上、胳膊上都是面粉,就像冬天子我们堆的小雪人。
开始蒸包子了,15分钟左右,一股香气从厨房里飘出,我的口水“直流三千尺”,妈妈用碗给我盛了一个,哇!里面的肉馅多汁鲜嫩,美味极了,吃到最后我感觉我的肚皮都快要撑开了,真是饱餐一顿。
在这非常时期,学习之余做美食,既可以缓解学习压力、锻炼动手能力,又可以帮助妈妈分担做家务、还可以吃得健康安心,何乐而不为呢!