生活的趣事记叙文作文
家,是心里永远也熄不灭的灯,家,是梦中燃着炊烟的木屋,家,是你永远的港湾,家,是爱心的归宿。家中时时刻刻充满了温馨与快乐。那天,我就和爸爸斗智斗勇,展开了一场欢乐的“世纪大战”。
那天是4月1日愚人节,充满“恶意”的一天开始了。一大早,我的爸爸就在厨房忙碌,我心生一计,就拿我的爸爸来开张咯!我蹑手蹑脚地把桌上的茶杯拿去书房,开始涂鸦。把杯底用抹布盖上,用黑色油性笔往上一涂。手臂悠然摆来,悠然摆去,手起笔落,杯底就和杯口“长”得一模一样了,正好是个不透明的杯子,整蛊效果更佳。我把他送至爸爸面前,不怀好意的笑着说:“爸爸辛苦了,杯子给您,倒杯水喝吧!”我把杯子倒扣在桌子上,这便开始了与爸爸的“斗智”。我倒要看看是你的提防心高我一等,还是我的“骗术”更胜一筹。不出所料,爸爸毫无防备,把杯底认成杯口。用水一浇——洒了一桌。
爸爸意识到被骗,抄起旁边的擀面杖朝我走来,边奸笑边嘟囔着说:“小子,敢骗你爹,这可是‘死罪’,劝你赶快投降,大侠我免你一死。”我也赶快拿起弟弟的玩具战戟,向他试探。我俩走马灯似的转了两三圈,终于三下五除二开始了战斗,俩武器碰撞发出“嘭铛”的声响。我不住地往后撤退,跳上沙发,用脚接连向他发起进攻,爸爸也扔下武器扑到我身上,来了一记“泰山压顶”,然后使出“降龙十八掌”消耗我的体力,最后一擒,将我制服。没想到啊没想到,第一次高手过招竟是这个结果……
论智,我高人一等,论勇,爸爸更胜一筹,我们还真是“文武双全”啊!这次斗智斗勇也给家庭生活带来了巨大的乐趣!