随着时间的推移,天也渐渐暗了下来,最后的一抹晚霞也消失了。
吃过晚饭,我们像一团烂泥,趴在沙发上。这是,老妈大声喊道:“快!快!过来,快过来!”原本那只“懒洋洋”,立马就变成“喜羊羊”,直冲厨房,我们由于跑得过于着急,气喘吁吁的,但是老妈看见了我们,露出了邪恶的笑容,说:“今天,我手脚麻木,感觉要晕过去了,你们可不可以帮人家洗碗啊!”我们三个互相看着对方,心里是十二分不愿意,知道老妈是故意使坏。后来场面僵持了几秒,老爸递了个眼神,我和哥哥都接收到了,老爸趁着老妈不注意时,拉住了我们哥妹两人的手,三步并作两步,冲出了家门。等妈妈反应过来时,已经慢了,我们早已坐电梯下楼了,她也跟着我们到了楼下。我们看见了妈妈,心急如焚,恨不得赶紧跑到很远的地方去。
我们开始了“你追我跑”的模式了,幸亏我参加过跑步比赛,把老妈甩的十万八千里,老妈见到抓我不行,立马会转过头,来抓爸爸和哥哥,可惜爸爸年纪大了,跑不快了,很快就被妈妈抓住了,现在“战场”上只剩我和哥哥了,我们两跑进了楼道里’靠在墙上,直喘着粗气,头上冒着汗,像淋雨一样,满头是水。但老妈还不甘心,进了楼道,也把我们抓住了。
我们也只好双手举白旗,乖乖洗碗了。