生活的趣事记叙文作文
在我的生活里,每天都发生着许许多多有趣的事情,我来给你们讲讲吧。
数学课上,老师让我们做一份测试题,我认认真真地思考着每一道题。突然,一张小纸条出现在我的课桌上,我扭头一看,同桌正眼巴巴地望着我。我打开纸条,上面写着:“同桌,第一大题第七小题答案是什么?”我特别反感他这种做法,顺手撕掉纸条,放在我的抽屉里。他看我撕掉纸条,不甘心,又写了一张纸条扔过来,上面写着:“我的好同桌,你就告诉我吧,第一大题的第七小题到底怎么做?”我很无奈,在纸条上面写了“不要再问了”,扔给他。
我们班里有个同学李明,每天总是第一个离开,最后一个来。有个同学想捉弄一下他,赶在他到校之前,在教室的门口的地板上粘了双面胶。没想到,这点小计谋被李明发现了,他一脚跨过双面胶,走到自己的座位上。更让人意想不到的是,老师正好进教室来,一脚踩到双面胶上,鞋子牢牢地被双面胶粘住,怎么也拔不下来。老师生气得大声问:“谁粘的双面胶?”那位同学只好老老实实地站起来承认了错误。老师罚他写一篇作文,他只好照着做了。
我去学习游泳,看到了几个和我年龄差不多的孩子。有个头发很短的男孩子特别调皮,看到游泳池边上有一把钥匙,抓起来转身扔到深水池里。一个游泳技术非常好的孩子从水里爬上来,发现自己的钥匙不见了,到处寻找,却怎么也找不到自己的钥匙。没办法,他只好大声喊:“谁拿走了我的钥匙?快站出来!”那个短头发男孩躲在角落里偷偷笑,嘴里说着:“哈哈!成功了。”游泳技术非常好的男孩子无可奈何,只好请求游泳馆的工作人员解决问题。
看到这几个故事,你觉得有趣吗?