我收获了要面对困难不轻易放弃的勇气。
前几天妈妈跟我说:“周末我们要去山上玩飞越丛林。”当时我想:“飞”难道是飞过丛林吗?但我又想:不可能啊!于是我就问妈妈:“怎么玩呢?”妈妈说:“是走一些很险的桥,还有滑滑索。”
周末我满怀着希望和兴奋的心情到了山上,走进售票处,我看见了有黄、绿、蓝、红和黑线,分别代表不同的登记,但是都有身高要求。有个教练叫我去量身高-正好一米四,按理只能玩红线,但妈妈这时候给我说:“你可以玩两条线。”我当时就那定主意,要玩红线和蓝线。教练对我说:“上午我们挑战蓝线,下午既可以玩简单的蓝线也可以玩难一点的红线。”我心中暗想:太好了。
下午教练建议我玩简单的绿线,但我还是选择了去挑战更难的红线,因为爸爸要带我一起去完成。我走到蜘蛛网那里时被难住了,因为蜘蛛网下面有条很粗的铁绳子,我的身高不够无法直接踩上去,我多次尝试都未成功。我又有点想放弃了,但爸爸这时在旁边鼓励我,让我鼓足勇气,决定坚持到底。爸爸说:“别怕,勇敢的去感受一下摔下去的感觉,我会在下面接住你,你会很安全。”我把眼睛闭上,一脚踏出去,我本以为会摔到爸爸的怀里,但是我的脚正好踩在了铁绳子上,原来真的不会摔下去啊!我终于克服了怕摔的困难。最终我完成了红线的飞跃,挑战成功的我兴奋的大声叫了起来。
通过今天的挑战活动,我收获了要面对困难不轻易放弃的勇气,正如同哈里波特用勇气战胜了伏地魔一样,勇气会陪伴我一生。