生活中,有够少次,曾是因为信心不足,而与成功失之交臂?又有多少人曾在课堂上被老师点名回答时慌慌张张地嗫嚅“我试试“而非沉着镇静地回复“我能够”?我们总能很轻松地指点他人,却自己深陷幽暗的泥潭,其实每个人,天赋、人脉、气运都具备,但所谓这些,不过虚无,我们更能寄望的,是实力加那么一点的勇气。
总有人感叹:所爱隔山海,山海不可平。所爱如星辰,星辰不可摘。我们过于自卑怯懦,即便心有所爱,却害怕追逐。我们总认为自己是低配的平底锅,但事实证明,平底锅也能挡子弹。那么,用你的平底锅,去克服千难万险拾起AWM,抓住时机,一击制胜。那时,手可摘星辰,山海亦可平。但如若失了勇气,那么平底锅,永远只能当低配。惟愿你,有前进一步的勇气,亦有后退一尺的从容。
在成功这条路上惟有化勇气为利刃,方可披荆斩棘,所向披靡。逃避不能够解决问题,只能恶化事态,你的人生须用勇气掀起波澜、乘长风,破万里浪。