每当我在游泳池里无忧无虑地玩耍时,都由衷地感谢教练的鼓励和妈妈的严厉。因为他们,我才能像鱼儿一样在水里玩耍。
那年夏天,在经过N次学习游泳失败的案例后,忍无可忍的妈妈押着我又去了一家游泳中心。她的目的只有一个,那就是不管用什么方法,我,必须学会游泳!而我是真的真的讨厌学游泳。因为我前面的几个教练,不是喜欢把我扔进水里就是喜欢把我推进水里,这些经历一点也不愉快。但这一次不同了,我必须学会游泳,因为妈妈打算让我自己用零花钱来付学费,直到学会为止。
第一天上课,我换上了泳裤,戴上游泳镜,背好浮漂,来到游泳池边。我还是害怕呀,我的脑海里不停地冒出之前的惨痛情景——教练不管三七二十一,直接把我扔进水里,任凭我尖叫、哭喊都无济于事。想到这里,我看着身边那个块头高大的教练,心里打了一个寒颤,有种欲哭无泪的感觉啊。“教练……”我怯生生地喊道,教练瞅了我一眼,嘴里吐出几个字:“先做热身运动。”于是,我开始了扩胸运动,再做几个下蹲,然后是摆臂运动。最后在泳池边模拟了一下划水动作。
重新再来,我再次默念几遍教练的执导,伸手、蹬腿、控制呼吸,伸手、蹬腿……经过好几次练习后,我渐渐发现水很听话地经过了我的脸颊,呀,我是在游泳!成功啦!就这样,我慢慢地战胜了恐惧,收获了勇气。
如今,我已经能像鱼儿一样自由地在水里游来游去。我最喜欢去海里浮潜,看珊瑚、看海草,看小鱼儿……每一次都不禁会想起那个收获了勇气的夏天。