无情的风吹刮着,花落了,春天走了。但汪国真告诉我们,那凋零的是花儿不是春天。风虽无情,但人生并非只有一处,怀揣着乐观的心态,任风雨来袭,尽管花落满地,仍可用乐观描绘出缤纷烂漫的春天。
春天是一种心态,一种乐观不畏风雨的心态。雪莱说过:“过去属于死神,未来属于你自己。”既然花已经落了,过去终是过去,最重要是要把握未来,描绘属于自己的春天,不可缺少的就是你的心态,一种乐观的态度。人生如寄,理应乐观地生活着,生活在春天里。
看那花纷纷落下,有的人挥一挥衣袖,赏着花落的景致,春风拂面;而有的人泪洒落花,模糊了双眼,春淡出了视野,寒气袭面。
三毛,一位如清风般的女作家。斗转星移,时光之水无法冲淡她的绝世风华。但却不可想象,她竟然用一条丝袜结束了她如花般的生命。花真的残了,春天再也不会来了。荷西的死令她觉得花已落尽,她寻不到春的气息,她心中缺少了乐观,无力去绘出春天。一颗冰凉的心,怎能孕育乐观?怎能绘出春天呢?要是她当年能乐观地面对花落,或许现在她会有更多如春风般的诗篇轻抚着我们的心弦。
被杂草淹没的花儿,它仍在丛中笑,那就是它的春天;断臂的鸟儿,它仍淡然坐看云起时,那就是它的春天。处于逆境的我们,也应以乐观来面对,那将会是我们的春天。乐观主义是极强有力的,即使花真的谢了,也应该怀揣着乐观,你所描绘的春天就在你的心里,未曾远去。
笑看秋月春风,闲看庭前花落,用乐观绘出缤纷多彩的春天,温暖心间!