我的妈妈十分爱笑,做什么事情都很乐观。
六年级上学期的期末考试成绩出来的时候。我看到自己的成绩考得那么差,十分伤心。心想:“这一次考么差,肯定要被骂了,我该怎么办?”果不其然,爸爸看到我的成绩之后,瞬间大发雷霆。拍着桌子把我臭骂一顿,凶巴巴的对我说:“你这个学期,数学成绩为什么这么差?老师上课的时候你在干什么?都快升上初中了,上课还不认真听,还想不想上初中了?”爸爸话音没落,我的眼泪就止不住的往下流。哭着说:“我以后好好学,再也不贪玩了。”“我已经把你的数学资料书买了,趁寒假这段时间好好补补,下学期的内容再预习一下”,爸爸不容分辩地接着说道。
“那么,接下来。我们一起看看你的试卷,都错了哪些地方,把错误的地方要掌握好,下学期才能更好地学习。”妈妈微笑着说道。“太好了!”我高兴得跳了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。
这就是我的好妈妈,做什么事情都用乐观的态度对待,对犯错误的我总是耐心地说服。这就是我乐观的妈妈。