汉字对我有着神奇的吸引力,几乎每天都要看它,写写它,描描它。我和汉字成了形影不离的好朋友。
我从小就对汉字产生了浓厚的兴趣。记得小时候,看着姐姐在练汉字,听见笔尖挪动的“沙沙”的声音,我总是聚精会神地趴在一旁,看得津津有味,姐姐便问我:“小小雨,要不要来练字,写好了,给糖吃!”“好!”我兴奋得像只小兔子跑到姐姐跟前,姐姐把我抱在椅子上,拿起铅笔,一笔一画地写。洁净的纸上出现了一个个似字非字的图画,直到姐姐唤我,才恋恋不舍地放下了笔。姐姐轻轻拍拍我的头,以示鼓励,便把糖塞进我的嘴里,我心里有种说不出的喜悦。
上小学了,我学到了更多笔画,横折勾、竖弯勾等。因为字迹工整,作业经常得优,老师直夸我是“牛孩。”听到这时,我高兴得不得了。
后来,练字成了我生活中不可缺少的一部分。不管暑假还是寒假,争取每天描字一小时,因为我相信现在的泪水、汗水有多苦,将来的生活就有多甜!经过我的刻苦练习,我的硬笔书法作品还获过奖呢。
我还听说过一个故事,讲得是一个国家如果地上有纸,纸上有字的话,那是不能踩的,踩了眼睛会瞎的,必须庄重地捡起,放到火炉里烧掉,才能离去。您瞧!哪个汉字会没有自身的魅力?它们各个都很优雅,它们都有灵魂,它们那优美的身姿,有着自己传奇的身世。每次写汉字,我都会肃然起敬,汉字是我们文化宝库的珍贵的一颗明珠。汉字是一点一点演变而来的,留传着一代一代的文化精髓。
我爱中国的方块字!我与它有着不解之缘,它锻造我的毅力,教会了我很多,很多。