在物欲横流的今天,有人说享受是最重要的,而我认为自强是最重要的。蚂蚁因自强,团结起来搬起一块块石头;猎豹因自强,主宰了大陆;雄鹰因自强,遨游整片天空。因为自强,所以成功。
随着社会的发展,电视舞台上也会出现一批草根,比如小沈阳。他在春晚之后一夜走红,他“服服切切的娘娘腔式”的表演风格给我留下了深刻的印象。他是草根出身,通过他的努力和自强精神,得到了观众的认可,也让他可以在舞台上发光发热
中国是一个古老的大国,它拥有着上下五千年的历史,在历史的长河中它有兴盛也有衰败,如秦代时因要北击匈奴,百姓们就靠着自己的双手创造出了奇迹;晚清时,为了抗击洋人,众多学子自强起来寻求变强之法;抗日战争时期,全国人民为了维护主权和领土完整也都一个个站了出来。这些都是我们中华民族的自强精神,作为新时代的我们,要继承它并发扬它,我们就是自强精神的传播者。
人生如棋,我们的一生会经历过“楚河”“汉界”。我们会感受成功,品尝失败,在对弈的过程中,我们也会取长补短,逐步完美,直达打败对手。自强在这场"对弈"中发挥着重要的作用。我终于明白了,因为自强,所以成功。