“只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。”我赠你一缕花香,你便赠我惊艳四方。奉献是相互的,像极了手与脚的关系。
一月中旬,全国紧急吹响集合号,在你我毫无准备的情况下,一场旷日阻击战开始了,我们看不到敌人,揣摩不透他们下一步的动向,所有人似惊弓之鸟,在家中等候命令。
危难时刻总有英雄救场,一支精锐部队前往硝烟弥漫的前线,他们素不相识,但步调一致,双手互相搀扶,每个人都可以感受到彼此散发的力量,他们挥别了那响彻云霄的掌声,凭一腔热血进入了战场。
祖国遭受了天灾,但没有逃避,澳大利亚发生了山火,他们的政府官员却一意孤行去度假,而祖国也选择承担,张开怀抱,安慰她淘气的子女,为擦拭眼泪,为她整理妆容。家中的我们尽可能的为祖国减少开支,这不还是相互的奉献吗?
人类所诞生的那一刻起,每时每刻都在吮吸大自然的馈赠,我们的祖先花了几百年去驯养牛、猪、羊等动物,而我们却要滥杀无辜,这样的我们同野兽有什么区别?无数的史前动物逃过了天劫,却逃不过人类的屠刀,在金钱的驱使下我们变成了奴隶。,疯狂的不知满足的索要。大自然给我们的太多,而我们又做了什么呢?奉献没有做到相互,便开始了崩溃,手脚没有做到协调,便使身体倒在地上,也使我们没意识到自然并不脆弱,脆弱的是我们如果我们早些知道畏惧,现在我们就是在享受阳光的沐浴而不是盯着电脑屏幕发呆了,我们应从小事和你我做起,是时候向自然说声“对不起”了。
我问朝日“破晓之前你害怕吗?”他答:“很怕,但我别无选择,宁可单刀赴会”奉献是相互的,有一方失约便会万劫不复。