鸟把歌声献给林莽、旷野;花把蜜献给鸟雀、蜜蜂。鸟和花都是幸福的。因为林莽、旷野有了鸟的歌唱会更显得生机勃勃;鸟雀、蜜蜂有了花的蜜会更幸福快乐。自然界是如此,人的生活中更要讲究奉献!——题记
一根木头,可以救活一个溺水的人;一张被子,可以救活即将被冻僵的人;一点食物,可以救活一个即将被饥饿夺走生命的人。也许只是一句带有温暖的话语,可以带给失望者找回来了希望。其实被人需要:帮助他人也是一种特别的幸福。
我对这句话深感认同,因为我也有经历过这种事。
让得五年级的时候,我在班里面成绩还算可以,换座位的时候,老师特地把我跟一个后进生安排一起坐。我不解,就跑到老师办公室问老师。老师听后,说:“杨贤,不是老师不让你跟别人坐,而是老师想让你帮助你同桌,让他找回信心,考一个好成绩。”
连续这样过了几天,我明显地看到我同桌脸上一点点地在变化。看到这样,我的心里想:看来我的办法奏效了,看来我要更努力才行了。
于是,我更加勤奋地写,有时候甚至写到12点,半夜睡不着,4点钟更爬起来写。爸爸妈妈看到了,也开始劝我,不要这样了,放弃了。我坚决不同意,因为答应的事情怎么能失言呢?渐渐地,我同桌的脸上已经有了自信的表情。看到同桌的进步,我为他感到骄傲也为我感到骄傲,虽然我的黑眼圈跟熊猫比也不相上下。但是在帮助同桌的过程中我也在进步。
在这样相互进步的环境下,不知不觉地,就到了期末考试。全班向学都在紧张备考。过了几天,考完试了,我紧张极了,因为我非常想知道我的成绩,其实更关注我同桌的成绩,因为,这就是我这几十天的战果啊。
果然,我猜对了,我的同桌考了一个理想的成绩。同桌看到试卷,高兴地一蹦三尺高。看到他那高兴无比的表情,我也高兴地笑了。