2020年的春节来临之际,一场不见硝烟的战争悄悄地打响了。“新型冠状病毒”逐渐占据了人们生活的“头条”。它无声无息地肆虐在中华大地,迅速蔓延,感染了成千上万的人们,让本来应该阖家团圆、热闹非凡的大年变得十分冷清。
随着疫情的爆发,全国各地的医护工作者纷纷“请战”,从四面八方“逆行”奔赴抗疫一线,与时间赛跑,用他们精湛的医术把病人从死神手中拯救回来。
诚然,他们也有属于自己的家,应当在这新春佳节与家人共度良宵。但看到疫情爆发的那一刻,他们却几乎没有考虑,为了国家,为了人们,他们自愿告别自己的亲人,穿上厚厚的防护服奔赴一线。这种“舍小家,为大家”的大爱精神,怎能不令人潸然泪下?
我在新闻报道中看到他们那英姿飒爽的身影后,十分感动。我虽然不能像他们一样亲手医治一个个病人,但我可以从点点滴滴的小事做起,帮助身边的人,为疫情防控尽自己的一点微薄之力。
我想,姜奶奶一个人生活肯定不知道怎么购买口罩。于是,我和妈妈一起把家里节省出来的口罩、消毒液、洗手液等防疫物品送给姜奶奶。看到我们给她送物资,姜奶奶很是感动,一个劲地拉着妈妈的手,向我们说着谢谢。
因为老人的抵抗力低,更容易感染病毒,于是我和妈妈又提出帮姜奶奶购买日常生活用品,尽量减少外出,这样才能够不给社会添乱。
就这样,在疫情期间,我们担任起了姜奶奶的“生活后备军”的职位。除了帮她购买一些生活用品外,我还主动帮姜奶奶扔家里垃圾。姜奶奶直对我竖大拇指,夸我是善良勇敢的“小战士!”
后来,我又从媒体报道上了解到,社会上还有许多人都在为这个社会默默奉献着,努力着,我觉得自己要学习的还有很多很多……我相信,困难只是一时的,爱才会这样永远地传承下去,大爱终将战胜疫情!