有关错过的作文800字
世间总有太多的纷乱,我们错过爱与恨,错过相见相知,错过幸福与机会,错过了很多事,错过了很多人,错过已经成为一种思念,错过为我们留下遗憾。那一句至今未说出口的解释,我困惑,我纠结……
那是一个星期四,上生物早读。老师进教室时,就带着口罩,当她卸下口罩,用沙哑的声音为我们安排早读任务时,我对她的敬业致敬,并下定决心,不能惹老师生气,别让老师大声地喊。
下午有生物课,正当我担心老师该怎样给我们讲课时,她却已经进入了教室。
老师用她沙哑的声音,费力地给我们讲着。前半节课过的一帆风顺。可是,过了一会儿,我的左边传来一阵歌声:“这么多年的兄弟……”是我的同桌在小声唱歌。我想他会体谅老师的,可没想到他又唱起歌了。
我转过头去,轻轻地提醒他:“老师都成这样了,你唱什么唱?”这时,我前桌的同学也把头转过来了。更不幸的是,被老师发现了。老师径直走到我身边,不分青红皂白的就把书抡到我的头上,老师把眼睛瞪的圆圆的,眼镜也滑到了鼻尖,手在“咚咚咚”地敲桌子,大声质问我:“你说什么呢?还影响着两个人!”我不敢大声说话,只弱弱回了一句:“我没说……”老师又抢回了她的书,不留情面地丢下一句:“站到教室后面去!”
我从来没有被罚站过,可现在站在教室后面,听着挂在墙上的钟,从没觉得时间过得如此缓慢。太阳透过云彩,照射在我身上。风儿从窗外吹进教室,吹乱了我的头发。我伸出手去整理,却无意中碰到了耳朵,滚烫烫的,我想此刻我的脸也像那熟透的苹果吧。有许多同学悄悄地转过头来看我,我觉得自己的脸更烫了,真想找个洞把自己塞进去。
站在后面的我,脚底像灌了铅似的,一下也不敢动,无论老师讲什么我都不敢呼应。
终于熬到了下课,老师把我叫到了讲台上,和蔼地给我讲道理。我不敢说话,只能点点头或时不时回应一声“嗯”。老师讲完后,我想把事情的真相说出来。但我看到老师失望的表情,也不敢多说话。课间,我路过老师办公室的时候,瞧见老师在办公室里批作业,不如,我给老师讲清楚吧,我是冤枉的,可是……我跑到教学楼的最西边,又迅速跑回来。可老师办公室的门已经闭上了,我把想对老师说的话咽了回去,心里有种说不出的滋味……
在以后的生物课,我不敢把手举起来回答问题。在集体回答时,也不敢大声地与同学们回答问题。我只能在早读上“拼命”地读书。
错过的一句解释,让我与老师有了隔阂,有了误会,有了偏见……我是否该对你说出那句解释呢,老师?