有关错过的作文800字
人总是在不断的错过后成长。
“为什么人会死亡?”年少的自己通红着双眼呆呆地询问母亲。
“因为这是大自然的普遍规律啊,是每个人都必须经历的,但哪怕人逝去,他们依旧活在我们内心深处。”紧握双拳揉了揉眼睛,抽搐着似懂非懂地点了点头,同时心中决定,以后遇到这种事情定当坚强。
远处的天边溢出一点亮光,但天依旧暗得可怕,夏天的季节里总是多雨的。现在是初一开学的第二个星期,早上轮到我们打扫卫生区,于是早早便起床了。说是扫地,实则是拿着扫把瞎摆弄,反而这话聊得倒是挺欢的。突然,父亲不知道从哪儿冒出来,啥话儿也不说,一把手拉住我,火急火燎地便往外跑,竟使得我喷不出半点唾沫星子。
到了停车处,他擦了擦脸上不断滴落下来的汗水,缓了口气,颤抖地说“快上车!”
到了村里,雨已如豆粒般哗哗而下。没有停留,刚一下车,父亲又立马拽着我朝着一个方向狂奔而去。不久,他停了下来。那里围着好多人,或哭或叹或相谈;那里,熟悉又陌生。爷俩走近,来到平日里总是以慈祥的笑容出来迎接我而如今却是一扇陈旧厚重的漆黑木板门的伯公家门前。其实,心里早已有了猜测,只是我一直不愿去承认。
就这么站着,眼泪却如同脱缰的野马一颗颗往下奔腾。我真的好后悔,后悔没能花更多的时间来陪陪伯公,后悔没能见上他最后一面,没能跟他说上哪怕一句话……
静默许久,谁也没有打破这个局面,恍惚间,我想到儿时母亲的那番话,想到自己所做的决定。擦了擦眼泪,我推开那扇门,仿佛看到伯公依旧悠然自得地坐在沙发上品着他的茶,宠溺的目光从未离开在他身旁捣乱的小家伙。
或许,唯有错过些什么才能得到些什么。未来的日子里,我将带着那份珍贵的回忆以及您对于我的爱,一路高歌猛进。