鲁迅曾说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫用在工作上。”这就是说每个人都可以成为天才,但前提是你怎样让自己变成天才。
作为一名学生肯定都想让自己的成绩名列前茅吧!但怎样获得优异成绩,你又为之付出多少呢?有些同学每天上课非常认真,作业也会保质保量的完成,并且他们每天做习题到深夜甚至到一两点,每天为自己的梦想而奋斗;而有些同学上课睡觉,作业每天早上用十分钟抄完,每天放学刷空间,刷快手,聊天……一直到一两点,到第二天上课因为困倦而睡觉,天天如此。而每次考完试他们的成绩总是在倒数,看到那些好学生的成绩又总是那样的羡慕。
曾经有人说过:“人生包含着一天,一天象征一生。”所以我们每个人必须把自己的每一分、每一秒都用在有价值的事情上,只要你每天觉得自己有收获,那么这一天对你来说就是有意义的。
也许从五点起床背单词、背课文很难;也许放下手机看会书会很难;也许静下心做习题会很难。但是为了以后有更好的生活,为了以后不逛菜市场,为了以后不穿地摊货,你必须这样做,因为你别无选择,作为学生你不拼命学习,那么请问你还是学生吗?你可以玩手机到一两点,为什么不可以用这些时间学习。你每天假装自己很努力,但有用吗?你以为结局会陪你演戏吗?别太天真了!
种什么样的种子结什么样的果,不要等失败了才说后悔,那时一切都晚了,你应该说我付出了,我得到了回报,并不曾后悔。
所以说只要你肯努力,你也可以成为天才,爱因斯坦说过:“只要你有一件合理的事去做,你的生活会显得特别美好。”将学习作为你生活的一部分,就像一日三餐那样按时完成,生活亦会给你一个大大的拥抱。