成功议论文作文
“命运总是颠沛流离,命运总是曲折离奇,命运总是恐吓着你做人没趣味……”李克勤的《红日》从街巷传来,我循声望去,楼下的中心公园里洒满了暖阳,一群充满朝气的少年们正骑着车欢快自由地挥洒,歌声与嬉闹声冲进我的耳朵,一点不觉杂乱,反而享受其中,我闭上眼,不由得回想起那个夏日。
一如今天的晴朗,那天也是如此。和小伙伴们踢完球回到家,哇!一辆崭新的自行车停在客厅里,黝黑发亮的车身,银色的车把,黑色的轮胎,太帅了!那可是我渴慕已久的自行车,爸爸终于买给了我。心心念念的愿望实现,我一刻都等不及,于是激动地推上那辆崭新的自行车,飞奔向楼下的中心公园。
天气是晴的,可骑车的过程并不愉快。由于我太兴奋,太心急,太想拥有它了,以至于“甩”开了爸爸妈妈的帮助,急切地坐上车座,并使劲地踩了一脚踏板。可没曾想到正是这一过于着急的行为,我很快就歪倒了。我知道这是我没掌握好平衡的原因。脚被车压了一次,很疼。可我也懂得“世上无难事,只怕有心人”的道理,所以我并没有想过放弃。但几番下来,便脚青手肿。甚至膝盖上也擦破了一点皮,泛着星星点点的红。我也想过放弃,想明天继续。这时有几个和我年龄相仿的男生骑车从我身边飞过,望着他们的背影,我呆了很久,看着别人悠闲自在的骑车,我心中充满了羡慕。
内心的那份羡慕再次给了我力量,让我在放弃的边缘又想迎头赶上。我坚持了下来,就这样,一次次摔倒,又一次次爬起。我记得富兰克林说过“经验是个宝贵的学习”,也正因如此每一次失败,我都会总结经验,仔细观察别人骑车的样子。我也尝试改变自己的动作,也开始自信地试着挺胸收腹正视前方,上车时先推着车跑,脚踏时更用力一点、快一点,且心不慌。就这样我可以保持平衡了,啊,我终于成功了!可我还害怕是偶然现象,于是我再一次按这经验骑车,果然成功了。我不由得心花怒放。我长吁一口气,心想:可真是做任何事,只要下功夫多用脑才可以成功啊。
“命运总是颠沛流离,命运总是曲折离奇……”歌曲快到了末尾,我也愈发觉得阳光暖暖的。我还沉浸在回忆中,记得那天学会骑车的我,撒欢似的绕着公园骑了一圈两圈,越来越顺,车在我手中,也越来越听话了。几天练下来,我都可以骑车在路上兜风了,看着同学们羡慕的眼神,我甚至感受到了同学们向我投来的羡慕的炙热的眼光,就像我当初羡慕那几个男生一样的目光吧,我十分自豪。也许骑自行车并不像《红日》中所提到的那样,是曲折离奇的,但是于我而言,却给我启迪,给我力量,给我支持。因为这件小事告诉了我——当遇到困难的时候,只要有正确的方式,再加上坚持不懈的努力与奋斗,就一定能够成功。