成功议论文作文
快乐的事情对我们来说无处不在。比如说做一场游戏,吃了一顿美味的佳肴,或者是自由自在,无拘无束……而我,喜欢成功。每当看到自己的成就就无比自豪。
在我的奶奶家,一进门就可以看到满墙的奖状。每次我家来客人时都会问“谁家的孩子学习这么好?”奶奶都会说:“我大孙女的。”每次听到他们赞美我,我心中都无比自豪。
但是,有时候我也会失败。记得是在小学三年级时我的小提琴老师说:“可以考级了,若有同学想考,请上我这报名。”我去了把自己的名字写上。等到考级那天,不知怎地,我居然忘了谱,因此,我没有获得评委们的好评。此后,我一直闷闷不乐。在第二次考级前,无论妈妈带我去哪儿或者去吃好东西时我都无法开心起来。一直到第二次考级那天,我莫名地紧张起来,生怕跑一个调,走一点儿音,这都会影响评委们对我的评价。总之这一次我没有忘谱很顺畅地拉了下来。因为我越拉越有信心,越拉越有感情,我期待着这次的表现。下台后,妈妈说:“女儿,你这次太棒了,我都陶醉进去了。”其实,我知道妈妈根本就听不懂我在拉什么,这只是鼓励我的话语。几小时后结果出来了,我仔细地听着自己的名字:“通过的有……”在快结束时我突然听到了自己的名字,我高兴得蹦了起来,和妈妈抱在一起。
回到家后,考级证书也被寄了过来,我迫不及待地拆开箱子拿出里面的证书,我把它小心翼翼地挂在墙上。这又是一次我成功的标志。之后,我每天都像往常一样开开心心,不再愁眉苦脸的了。有时,妈妈会说:“这孩子两次考级前后根本就是两个人。”
其实,成功会带给人快乐,那是一种成功的喜悦,或许大人们从不知道这种感觉。但是成功给了我自信,给了我一个努力的方向。是它使我一直坚持自己的目标,是它使我体验到了从未有过的快乐!