在热闹的大都市,处处红灯绿酒,繁眩急管。人们都过着奢侈的生活。却不曾想过,在那些阴暗的角落,那些在背后默默付出的农民工人,也是需要生活的。
在某个大型天桥地下隧道里面,随处可见的都是把自己打扮成残疾人来博取人们同情的人,或许是上当太多的缘故,人们渐渐开始明白,这些都是骗人的,而真正需要帮助的人却得不到帮助。
在夏热冬冷的高墙上,攀附的都是谁?在环境极差的工作环境下,为我们建高楼,盖大厦的是谁?是建筑工人!没错,就是建筑工人!他们用辛勤的劳动换来的高楼大厦,冒着生命危险盖起的高楼大厦!一个不小心,他们就可能跟这个世界说拜拜。但是,他们却从未放弃过,从未放弃过自己的理想,他们在为了给自己的妻儿创造属于他们自己的环境,为什么我们还要去践踏他们的尊严?
在超市里,那些忙着搬运物品的搬运工们,为什么要遭到人们的唾弃?如果没有他们,我们能看到商店里面琳琅满目的商品吗?
还记得在一个小品里面,有一个搬运工曾经说过:“没错!我们是没有文化,没有知识水平;但是,我们有尊严,属于我们自己的尊严!我们需要你们的鼓励与尊重!
是啊!人人都应该尊重他们,是他们给我们带来了舒适的环境,优良的生活品质。
所以,请大家记住,时时刻刻都要尊重他们!