感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜闲来无聊,无意按了那台残烂的收音机,《感恩的心》这首歌随着优美的旋律而来,我愣住了。
感恩,是只会说谢谢的我不曾在意过的,却在今天,此时此刻,由于这首歌,带给我无穷无尽的感悟
记得老师们上课常说我们来到这个世界是因为父母,所以要孝顺他们,感激他们,当时也不会多想,可现如今想来,自己是多么愚蠢,。以前总是认为是父母把我带到这个世界的,他们养我,放纵我也是理所应当的,所以常常放肆地向他们索取,因为各自有不同观念而跟他们冷战,我们之间不存在着感谢,只有这种令人捉摸不透的上一代下一代的关系。可是,如果没有父母,我怎么能来到这个世界;如果没有他们,我怎么能过着如此璀璨的人生;如果没有父母,这个世界还会存在一个跟我相同特征,相同性格,至少有被人记住的人吗?多少次遇到令我悲伤、后悔的事情,多少次出现过如果父母没有生下我的念头,可是,如果我真的不曾存在过,我也不会经历许许多多高兴的事,悲伤的事。这是一句谢谢所能换来的吗?不能。我们需要一颗感恩的心。
人生下来,是完好无缺的,有眼睛,有耳朵,有嘴巴,有手有腿的,这是正常人;可也有人一生下,或是眼看不到,或是耳朵听不见,又或是少一条胳膊少一条腿,总之一生疾病,这叫非正常人。正常人因为没有残疾缺过,然而觉得身体上的器官的功能都是本该拥有的,就像科学书上学到的地球上本就存在着叫空气的气体。因此正常人不会珍惜,只会一味的滥用这应得的功能。而非正常人因为先天的失去,特别希望拥有失去的器官、功能,而对存在的器官也能善待善用。当正常人的器官不再正常,变成了非正常人,他们便会忏悔,用真心对待还安然无恙的器官,因为得到后失去往往比本身不拥有所带来的痛苦多得多。当非正常人变成正常人,他们曾体会未曾拥有的人生,因此会感谢上帝的恩赐,便不再让它失去。我们身体所拥有的一切,是一句简简单单的谢谢能挽留的吗?不能,因此我们要有一颗感恩的心。
人的一生,身边总会有默默支持自己,关心自己的亲人、朋友,甚至陌生人。假如你把他们对你付出的一切,对你的爱都视为自然而然的,不会因此感动、感激,反而去使唤他们,利用他们。总有一天,你会失去所有身边人对你的爱与付出,只剩孤苦伶仃的自己,没有人再敢接近你。那时的后悔,那时的感悟,何去何从?想要保留住那份美好,就得真心为身边人好。对待别人对你的爱,是一句谢谢就足够,就能报答了的吗?不能,我们要有一颗感恩的心。
感恩不是谢谢。谢谢只是一个书面语,一个小学一年级就学到的词语罢了。你可以面无表情地对人家说谢谢,也可以泪流满面的对他人说谢谢,而唯独感恩至始至终都是一种心情,一个心态,因为感恩是我们发自内心的感谢,不是用来应付他人的书面语。
因为感恩,我们的人生有勇气做很多事情;因为感恩,我们能够珍惜所拥有的一切,不会让他们轻易失去因为感恩,我们会有一个精彩的人生!