四月繁花辉映学子卓然风采,铿锵誓言见证青春傲然绽放。4月15日下午,以青春勇挑重担,责任成就梦想为主题的十八岁成人仪式在磐安中学操场隆重举行。这不仅是一场别开生面的感恩与激情并举的德育活动,更是一场精彩纷呈、责任共梦想齐飞的青春洗礼。
下午13点整,随着主持人宣布活动开始,成人礼仪式正式拉开帷幕。在慷慨激昂的歌声中,全体高三学生在家长的陪伴下齐齐跨入成人门,同时周生民校长和张中华副校长为走过的每位学生颁发成人卡,见证着他们的成人仪式。伴随着优美抒情的音乐,诗朗诵《18岁,无悔我们激情飞扬的青春!》点燃了全场的激情,律动着青春的舞曲,表达了磐中学子的感恩情怀和回报社会的壮志豪情。随后,多名学生代表为班主任和教师献花,学生们用一束鲜花、一个拥抱表达着自己对老师的真挚的感激之情。此时,教师代表楼英莺老师深情寄语:迈着稳健的步伐,冲向六月的高考,舞出生命的辉煌。高三(11)班鲍宇涵同学也代表全体高三学生发言,道出了18岁成人心声,既感谢了父母的养育与老师的教诲,也表达了十八岁的梦想与抱负,赢得了全场的热烈掌声。此后家长代表热情洋溢又语重心长地向他们传达了叮嘱与期盼。家长们纷纷为自己的孩子戴成人帽、佩成人纪念章,领导、老师和家长们用最简单的方式、用最朴素的举动表达了他们的青春祝福。在感人的音乐中,学生们则用一个拥抱、一声问候、一封家书,用着最朴实的话语、用饱蘸真情的文字来诉说自己对父母和老师的感激之情,场面温馨动人,催人泪下。随后,校长周生民发表了热情洋溢的成人礼致辞,勉励同学们要志存高远、自强不息,张开青春臂膀,锤炼高尚品格,练就过硬本领,体会成长进步的快乐和梦想成真的幸福。最后,面对国旗,18岁的青年们一起高举右臂,庄严宣誓,承诺从此以后将承担起一个成年公民的责任。
五彩缤纷的氢气球、高大红艳的成人门、响彻云霄的誓言,它们代表着成长、象征着责任、展示着风采、预示着辉煌,就让它们载着信心、宣言、梦想,在18岁这一刻,扬帆起航。十八而至,成人感恩师长;十八而志,拼搏铸就梦想。18岁的天空,似乎多雨又多风;然而,18岁的天空更多了思索和憧憬!明天,他们多了几分期待,多了几分担当。祝愿他们在未来的天空中像雄鹰般搏击长空,展翅高翔!