落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐谱,那是大叔对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,是绘画着那一幅幅感人肺腑的画面,那是白云对抚育它的蓝天的感恩。是什么让这个社会变得多彩?又是什么让这个世界有真挚的友情?还是什么让我们懂得了生命的真谛是感恩!题记
每当我听到这首《感恩的心》中的:感恩的心,感谢有你时,眼泪就止不住的落下来。
感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,并且要知恩图报;感恩是一种生活态度,是一种美德,更是一种智慧,一个人只要有心怀感恩,才会懂得尊重他人,懂得付出,懂得感受人生的美好,常怀感恩之情,必得善念之恩,心境自然安宁。
小鸟感恩蓝天给它一片天空翱翔,白云感恩天空给它生存的空间。,大树感恩大地滋养着它,我感恩父母给了我生命,伴我成长。
我从牙牙学语和蹒跚学步到背着书包去学校上学,这中间,父母几乎每时每刻都陪伴在我身边,无微不至地照顾我。
我感恩父母给了我生命,伴我成长,陪伴我经历许多风雨,正如冰心在散文里面的《荷叶母亲》中运用一种比喻的手法,把母亲比作荷叶,把子女比作莲花,抒发了自己对母亲的爱。
在遇到困难时,是谁鼓励我们?在学习退步时,又是谁鼓励我们不要灰心,继续努力?还是谁在我们成绩进步了,告诉我们不要骄傲?更是谁在我们生病时没日没夜的照顾着,无微不至地关怀着?是父母,是生我们养育我们的父母呀!
我多么想问一下那些成功人士,在你们小时候,是谁在背后默默地支持你们?是谁在你们长大后还是当你们是小孩,是父母。不管我们这些做子女的活到几岁,在父母的心中,我们永远是长不大的乖小孩。
如果没有父母,那我们从哪里来?当我们落地那一声哭声,就是母亲怀胎十月生下来的新生命,这个新生命会给爸爸妈妈带来喜悦和欢乐。但是每当我们过生日时,也就是说我们的生日也是妈妈的受难日。
我们是妈妈怀胎十月辛辛苦苦所生下来的,所以我们的生日同时也是妈妈的受难日。
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天;父母是一棵树,保护我们成长。
古人曾说过一句话:滴水之恩当涌泉相报。就是让我们用实际行动来报答父母对我们的养育之恩吧!
最后我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命,陪伴我和教育我长大。爸爸妈妈,我爱你们!ILoveYou!