关于榴莲的说明文
今天爸爸给我买了一个大榴莲,榴莲的柄上绑着绳子。我看它像一个小流星锤,很特别,就忍不住仔细观察起来。
榴莲的外表独一无二,浑身长满了尖尖的刺,就像刺猬妈妈用坚硬的刺保护着刺猬宝宝。所以,你千万要小心,因为被它扎一下,会让你疼上半天,所以你买完榴莲一定要让工作人员帮你劈开,或者帮你包好了再带走。
成熟的榴莲是黄色的,榴莲宝宝躺在妈妈的怀抱里,正在呼呼大睡呢,真可爱!
我第一次吃榴莲的时候,就闻到一股怪怪的味道,好臭呀!不过,在妈妈的鼓励下,我吃了一口,哇,好香呢!
榴莲长得很慢,要一百多天才能长大。榴莲可以做成很多食品,比如榴莲糕、榴莲饼……每一种都很美味。
榴莲不愧是水果之王,它有那么多优点,又有那么多营养,真是大自然送给我们最好的礼物。