关于榴莲的说明文
一提起榴莲,你们的头脑中都会浮现出一个字“臭”。有人说他的气味犹如粪便,有人说他的气味弥漫蓝天,但我喜欢榴莲,谁也无法改变我。我吃的零食很多,其中百分之八十都是榴莲的亲戚。凡是跟榴莲扯上关系的我都会二话不说地收入囊中。
我家人都讨厌吃榴莲,唯独我渴望和他成为一对朋友,爸爸妈妈看见他都会捂着鼻子视而不见,而我却总想咬上一大口。
有一次,我自己拿零花钱去水果店买了一个大榴莲,这位老兄的味道极其香,我回到家,把他藏在我的被子里,免得被妈妈发现,让我这个老兄把家搬到垃圾桶。我还假装躺在被窝里看书,拼命地用脚把他遮起来。午睡时间到了,妈妈叫我睡觉,她刚进门就闻到了一股榴莲味,妈妈开心的脸一下子变成了一个囧字,火冒三丈地对我说:“儿子,快把你那位全身喷了香水的哥们请出去。”
我假装很伤心的拿出一包榴莲干,其实那是我专门为了提防妈妈突击检查的替罪羊而已。我躺在被子里。等妈妈睡觉去了,我偷偷地拿出大榴莲,大口大口地吃了起来,爽歪歪,要知道,这可是金枕榴莲,气味特重,就算是隔了三十米,也难免会被臭晕。最终我藏不住,半个榴莲被妈妈残忍的没收,一下午都没还我。我似乎是榴莲百姓的君王,真是“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”啊!最后我还是趁妈妈不注意偷偷的把榴莲带到阳台上津津有味的吃掉了。
我视榴莲为朋友,一个既香又美味的朋友。