关于榴莲的说明文
说到爱吃的水果嘛,我的爱好有点“奇葩”,因为我最爱吃的是“臭名远扬”的榴莲啦!算啦,先不说啦,我要去吃榴莲喽!
啧、啧、啧……榴莲那诱人的“臭味”钻进我的鼻孔,沁入我的心脾,“亲爱的榴莲,我来啦!”我眯着眼睛开心的冲了上去。我拿起筷子,撬起一大块“臭哄哄”的榴莲,“啊呜”一口塞进嘴里。“嗯!香!香!”我口齿不清地说,“嗯!好吃!真好吃!”我边说边点头,完全自我陶醉在榴莲的美味里。
“啊呀,受不了了呀,整个屋子都臭了呀!”奶奶皱着眉,捏着鼻子“嫌弃”地抗议。“奶奶,榴莲闻着臭,吃着可香哩!不信您尝尝!”说着我就要往奶奶嘴里送榴莲。“不要!不要!不要!”奶奶吓得赶紧逃离“臭气熏天”的客厅,躲进了房间。我呢,还不过瘾,干脆拿了个大勺子,上一口还没咽下去,又铲了一大勺往嘴巴里塞。我吃得津津有味,还不时地砸吧几下嘴,就连最爱吃榴莲的老妈也看不下去了,“唉,你这个吃相,还算个淑女吗?”“嘿嘿”我咽下一口榴莲,“我本来就不是淑女嘛!”我冲老妈眨巴眨巴眼睛,“更何况榴莲君的魅力如此之大!哈哈!”
榴莲真的是美味中的美味,不信?不信您尝尝,保证您“榴莲忘返”!