"少年强,则国强。少年智,则国智。"所以要让我们的国家变得自强不息,就要从每一个人开始做起,国家才变得强大。
刚开学的时候,每天都要求站军姿。每当顶着大太阳训练的时候,汗水噼里啪啦地落下来的时候,我总想挠挠头发,这时我会想到军人叔叔他们在训练的时候一定会一动不动坚持到底,我暗暗对自己说:"我要锻炼我的毅力,我要忍住!",所以,我任由着汗水从我头上、脸上滴滴答答落下去,也一动不动地站在那里。
每当学习遇到困难的时候,我都努力的思考,一定要把这道题学会了,再做下一道题。因为,每当这个时候,我都会默默的对自己说:"我只有不断克服困难,才能在学习上取得更好的成绩!"。
每当练钢琴练到实在弹不动的时候,但我还是要继续刻苦的练习,一直到练好为止,才能休息。因为每次我都快要坚持不下去的时候,我会想到钢琴家郎朗,他不但有天赋,而且更有超人的毅力,才会让他获得今天的成就。我会对自己说:"我要坚持下去,不能半途而废!而且弹钢琴练得就是毅力,练得是坚持,只有懂得坚持的人,才会获得成功!
每周我都要练舞蹈,上舞蹈课的时候,要先练习很长时间的基本功,而且跳舞时还要注意每一个动作做得优不优美,好不好看,所以非常辛苦。练完后全身出的都是汗,浑身酸痛,累的躺在床上就想睡觉,动都不想动一下。每当我快坚持不下去时,我就想想那些优秀的舞蹈演员,它们经过日复一日的训练,才练就了优美的舞姿和漂亮的身材,这时,我就会对我自己说:"我要坚持,只有付出努力,才会让我变得更美好!。
少年祖国的未来,我们肩负重担,只有我们变得自强,我们的国家才会更加强大!