自信的力量作文800字
自信是一个耳熟能详的词语,我们身边有着许许多多不一样的面孔,他们脸上洋溢着幸福、灿烂的微笑,或是脸上有丝阴郁暗淡,但最吸引我们目光的还是自信的笑,那是一种由内心散发的笑容,给人一种活力和朝气。
20岁出头的雅诗选择了成家,但婚后她并不安心于家庭主妇的生活,1946年公司成立前,她将面霜、手霜带到沙龙或者商店并声情并茂地向顾客介绍产品的效果。但是,她一心扑在事业上,婚姻出现了裂痕,于是她与丈夫离婚了。离婚后的雅诗并没有停止追逐梦想的脚步,她的努力得到了回报,1948年的她赢得进驻美国最高级百货公司聚集地——第五大道的资格。
也许,只有雅诗自己预测到了自己的结局,因为她有自信她能做到,并且这个信念不曾抛弃,即使是在她最艰难的时期她也不曾放弃,因为她相信自己,相信她能成功,就是这种自信,给了她无限的动力去完成她的梦想。
自信,是一种很神奇的魔力,人一自信就会散发出一种别样的魅力,或许有些事情看上去很难完成,但是只要你有了自信,你坚信自己一定能完成,努力朝那个方向前进,其实这些困难其实都不算是什么了。
我现在正处于高三,这是拼搏的一年,忙碌的一年,也是我最迷惘的一年,心里有丝胆怯,害怕大学梦远离自己,但是我必须有信心,我要自信地说:“我要考上本科。”并且坚定信念,朝这个方向不断努力,或许过程无比艰辛,有许多苦楚,但是只要自信了,一切困难都不是问题。用一颗自信的心来引导那条美好的路。