自信的力量作文800字
生活中充满着种种挑战,而面对挑战,我们首先要有的就是自信。自信是一种力量,使我们能够相信自己,勇往直前。
自信是一种力量。海伦·凯勒在她只有18个月大时,一场突如其来的疾病夺走了她的视力和听力,使她从此在一个无声、黑暗的世界里度过。但是她并没有向命运屈服,而是积极乐观地面对生活的一切不幸。她曾经在读书时说过:“将来有一天,我要去上大学!并且是哈弗大学!”因为她相信自己可以做到,所以在她的刻苦努力下变梦想为现实。因为她有自信,每当遇到困难时总有一种力量在鼓励她,“不要后退,相信自己!”这就是自信的力量,使她成为了青年人的楷模。
自信是一种力量。毛遂的地位很卑微,但是在赵国被秦军围困的关键时刻,他不顾旁人的鄙夷和耻笑,有一种力量让他挺身而出。因为他相信自己,相信自己有能力说服楚王,也正是这种自信的力量鼓励着他,让他迈出了这一步,从而救赵国的国民于水火之中。这种力量来自于内心,强大的力量使毛遂勇敢的作出决定,因此,他为赵国立下了赫赫战功,从此功成名就,有“小蔺相如”的美称。
自信是一种力量。记得以
前,我每次跑800米最少得花3分40秒,因为在开始的时候,我最会心里很紧张,心想:“这么长,我肯定又要跑到最后,与其拼了命还是垫底,还不如一开始就在最后呢!”我一点都不相信自己,而同学们早已信心满满的站在起跑线上,我已经输在了起跑线。上了初三以后,老师经常鼓励我说:“要相信自己,你可以做得更好。”有一次800米计时跑,我真的改变了态度,觉得我可以有所突破。第一圈我不是最后,第二圈我没有点底,可是快到第四圈时,我实在是没有劲了,腿上似乎帮了一个几千斤的沙袋,再也无法抬起。我真想停下来走几步,可是,有一个声音在我耳边回响:“你可以做到的,你一定能行!你一定能行!”我一瞬间又觉得充满了力量,不发突然间变得轻盈起来。50米,30米,10米……“3分28秒!”我冲到了终点,感觉腿都软了,但是我战胜了自己,只用了3分28秒。因为自信,让我不放弃,因为这种力量的支持,让我可以勇往直前。
自信所拥有的力量是不可估量的。拥有自信,往往能事半功倍。
人生犹如一条长河,每个人都在这条河上航行,而自信则是我们前进的动力。