2020抗击疫情优秀作文
“你们在家待着,别出门哦!”话音刚落,爸爸便急匆匆出了家门。“爸爸干嘛去了呢?”我疑惑不解。
过了许久,我听见远处传来了敲锣声,我急忙跑到窗前往外张望。只见一群身穿红色马甲,头戴红色帽子的人从远处走来,隐隐约约听见了从喇叭里传出声音。他们慢慢朝我这个方向走近,喇叭里传出来的声音越来越清晰:“非常时期,请大家少出门,戴好口罩,勤洗手,不走亲,不访友。”原来他们是在宣传防控疫情呀!在人群中,我发现了爸爸的身影,他戴着口罩,手提锣鼓,专注着敲着,似乎没有觉察到趴在窗台上的我。为了更好地让村民了解本次疫情的严重性,村干部们组织队伍,浩浩荡荡地穿过每一条大街小巷。他们越走越远,宣传声却一直回荡在我耳边。这只红色的队伍也成为了村里一道“风景线”。
这样一来,我原本还有一丝想要出门玩的念头也打消了,乖乖地走到房间写起了作业。就这样,睡觉,吃饭,写作业,室内运动便成了我每天在家的“必修课”。虽然成了一只“囚禁”的小鸟,但我觉得这是我在本次疫情抗击中所能做出的贡献。
好不容易等到了吃晚饭,正当我们吃得香时,爸爸却匆匆忙忙吃了几口饭,穿上厚实的衣服,戴上口罩出了门。我刚想追上去问,妈妈拦住了我说:“村口的路封了,爸爸要去站岗,让他早点去吧,换下前面一班岗的叔叔阿姨,可以早点回家吃饭。”得知情况,原来是村里不让车辆人员进出,即使是有重要事情的人,进出都要登记身份证,核实信息,量过体温,确保一切正常才可以通行。他们一天24小时不论白天黑夜,轮流站岗。今天爸爸轮到了晚上,寒风凛冽,爸爸可要注意保暖,我们在家等你回来。
那些昂首挺胸站在一线的叔叔阿姨们是大公无私的,危难之时,他们从没抱怨过,让我们一起向所有奋战在一线的工作人员致敬。抗击疫情,我们在行动!