关于奉献的议论文
生活中,有很多人或事都在默默的为我们奉献,比如:老师、父母、小草……其中老师对我们的奉献最大。
每天早上,我们的耿老师天不亮就起床,每次都是第一个到教室,为我们开门,开灯,让我们一进教室就会觉得明亮、温暖,除此之外我们的耿老师还帮我们扫地、拖地、抹阳台……老师做完这些后,还得去扫公区,我们的公区特别大,所以,老师每次回来都累得满头大汗,老师回到教室还要监督我们背书……,因为有老师在,我们每周都是星级中队,每年都是全优班。因此,我们很感谢老师对我们的无私奉献。
很清楚的记得,那是我上二年级的时候,一天早上我们去升国旗,走着走着,我一不小心摔倒了,脚被摔破了,流了好多血,很疼,当我回到教室,告诉了我们耿老师,老师听了,很心疼,急忙拿出医药箱,给我消毒为我包扎,像一位细心的妈妈照顾着我,那一刻的我感动极了。这时,老师心疼的对我说:“侯培希,你还疼吗?”我连忙回答到:“不疼了”那时的我眼睛里充满了泪花,其实,当时我还是疼的,但我看到老师那么辛苦,我不愿让耿老师更加的为我担心,所以,我就对老师说出了“不疼了”三个字。不一会老师就为我包扎完伤口,我那天虽然身体是疼痛的但是我整个心里都是甜蜜蜜的。第二天放学,妈妈来接我,老师对妈妈说:“侯培希好点了吗?”我听了老师的话,觉得很对不起老师,自己如果小心点,老师就不会为我操心了。
老师从不争名,不求利,不出风头,不论地位,总是默默的尽职尽责。这就是我的老师,我最爱的耿老师!