关于奉献的议论文
他的名字响遍大江南北,他的事迹带给我们少年儿童极大的影响,他还是一位人民英雄,他是谁?他就是我们的榜样——雷锋!
雷锋叔叔从不为自己的利益而索取,他总是默默无闻、无私奉献。我也做过一次“小雷锋”。
我去云南旅游时,我发现他们那里很穷,有时他们那的孩子们一年才吃几顿肉,所以我想向他们伸出援助之手。捐些善款,但我要怎么做呢?对啦,妈妈答应我要给我买几件礼物,我可以不要一件礼物,把这个礼物换成一份爱心,这是一件非常值得去做的事。于是,我告诉妈妈,她赞同我,便爽快地答应了。
第二天,我在景区一直在找捐款箱,但我怎样找都没找到,但我一直念念不忘。最终,我在景区出口处找到了捐款箱,毫不犹豫地把五十元钱投了进去,此时,我心里美滋滋的,这时我才感觉到奉献的快乐。
奉献着是快乐的,付出着是幸福的,雷锋叔叔把全部青春奉献在别人身上,把所有热情投放在别人身上,正如他所说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”