辞旧迎新,原本人们都沉浸在迎接新年的喜悦中,但却被一场突如其来的“新型冠状病毒”打破。病毒主要爆发点在“武汉”,据说这种病毒不仅传染性极强,而且特别狡猾。它能在人体内潜藏14天,甚至更长。
它们潜藏在人体内,通过春运来到全国各地,肆意妄为。我们为了保护自己,听从钟南山教授的建议;不出门、不串门、勤洗手、必要出门时一定要戴好口罩。我们积极响应国家号召“宅家抗疫”。
就在我们“宅家抗疫”时,出现了一批批的“白衣天使”,他们不顾自己的生命安全,勇敢奔赴前线,担起了抗疫重任。
他们脸上被紧绷的口罩勒出了一道道痕迹,有的甚至勒破了皮。原本光滑的手因长期与药水打交道变得伤痕累累……他们每天超负荷工作,有的一天超过12小时,面对那么多的发热患者,他们忙得连厕所都没有时间去,所以在上班时连水都不敢喝一口,为了节省口罩和防护服,他们穿着纸尿裤工作。实在太累了,就在凳子上躺一会儿。他们不是钢铁,他们也是有血有肉的,会累、会痛、会哭、也会担心和害怕。但是他们为了保护大家,始终坚持着。他们就像冬天里的一缕阳光,给人们带来希望、健康。
疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战场上,人民警察始终冲锋在前,24小时执勤站岗,无论白天还是黑夜、无论刮风还是下雨,他们的身影一直都在。他们以“不打赢防疫战,就不收兵”的决心死死坚守着。他们就像冬天里的一缕阳光,给人们带来光明,安宁。
还有许多默默无闻的人在后方支持着战役。有志愿者,他们在各个关卡给人量温度、宣传、送物资;有口罩厂工人,他们取消休假,连夜赶制口罩和防护服,争取第一时间送往前线;有清洁人员,他们每天在城市各个角落清洁消毒。他们每一个人都在为打赢战争而努力着。他们就像冬天里的一缕阳光,无私地奉献着。
病毒虽然可怕,但是只要有一颗战胜它的心,我们就一定会打败它。阳光终将驱散阴霾,美好也将如期而至,让我们一起为祖国加油吧!