中考满分疫情作文800字
我没经历过2003年的非典,但2020年我却经历了新型冠状病毒,它是那样悄无声息地来临,一下子好似席卷整个中国,武汉变得那么危险而脆弱,浙江也成了第二疫区,就连我们小小的富阳也经受着磨难。假日实践活动、春节都因这个“恶魔”而停止了步伐。随着疫情的蔓延,全国上下都进入了备战状态,一场没有硝烟的遭遇战不期而至,这是一场没有烟火的战争,这是一场人与病毒之间的战争。这场战争注定了这个春节不寻常!
全民战“疫”,前方医护人员逆向而行,而在后方的我们决定向先锋学习,不给他们添乱,努力做好家庭卫生和个人防护。”自从疫情的到来,妈妈成了我们的“防护标兵”,为了让病毒远离我们,每次吃饭前她都会说:“有没有洗手,没洗不许吃饭”、“要勤洗手,讲卫生”。原本想偷懒不洗手就拿水果吃的,可是身后的两道“闪电”立马会照在你身上,没错就是妈妈,她无时不刻的盯着我和妹妹的一举一动。接下来的日子里“勤洗手,讲卫生”六个字会在我们的脑边不停的回荡。疫情当前,奶奶也成了我们家的“营养师”,餐桌上自家种的绿色蔬菜是毕不可少的美味家肴。
做好个人防护的同时,我们也积极参加锻炼。每天早上爷爷都会带着我和妹妹一起跳绳,一分钟计时,爷爷一声令下,三根跳绳不停的摆动着“舞姿”,哇,爷爷也是宝刀未老啊,敏捷的动作不输于我们这些晚辈。中饭后的快乐时光,就是爸爸上阵了,每天二小时的运动,也让我的打球水平突飞猛进,妹妹经过这几天训练,也学会了这门“技术”。夜间回房还有仰卧起坐和座位体前屈等着我们,妈妈计时和数数,爸爸帮我和妹妹压腿,分工合作,愉快地进行。
除了运动,学习当然是少不了的啦,早上语文和阅读课外书,下午数学和英语分时段进行,晚上还有二小时的电视时间,《中国诗词大赛》和《主持人大赛》是我们欢迎的。不过,我们的耳朵还有一台“收音机”不时的播放着疫情的最新状况---爸爸,他是个强破症,不管我们在干嘛,只要一有疫情的新消息,他都会第一时间播放给我们。
这个春节,注定让我难忘!这个春节,习近平主席指挥全民战“疫”,同时间赛跑,和病魔较量!举国上下,众志成城,相信过不了多久,我们这场战“疫”必胜,等到春暖花开时,我们又可以一起看最美的风景!