锻炼议论文作文
锻炼,人人都必须经历的事,只有不断的锻炼,不断的努力,不断的尝试,不断的考验,才能取得最终的胜利,就连一个小树苗,也要经历过考验,度过那烈日炎炎的夏天,冰天雪地的冬天和凉风习习的秋天才能长成参天大树。看,就连小树苗都要经历考验,上帝也一定在我们人生的道路上设置障碍,我们应该像军人一样,英勇无畏,一次次突破那道封锁线,取得最后的成功。
那天,我从学校回来,一直就嬉皮笑脸,我笑着说:“哈哈,我被选上了。”妈妈问:“选上什么了?”我大声的喊道:“升旗手!”我高兴了一个上午,可是,下个星期就要上台了,我可得好好的为我们班争一口气啊,我马上又变了个样,坐在沙发上,背起稿子来,一背就是一个下午,我终于把稿子背出来了,我为了试一试效果,便拿来一本书,把它卷成一个话筒,放在嘴边,像对待真的一样,可是,一到半中间,就卡住了,这可怎么办,如果是真的话,那岂不是会很尴尬,还有,感情一点也不丰富,就像和尚念经似的,一点也没有感情,这可怎么办,我着急的满头大汗,尽管试再多遍也还是没有太大的长进,唉,难道就没有办法了吗?我想来想去,终于想到了办法,我可以请教老师,而且还不收费用的,呵呵,当然只有一个,那就是请教我姐,她又上过台的经验,肯定能帮助到我,在我的软磨硬泡下,我姐终于同意了。
开始,我姐向我介绍她的经验之谈,说怎样才能拥有饱满的感情,怎样才能记的更加牢固,我都铭记于心,试起来,果然好了很多,我信心十足,在家里加倍练习,我相信,我一定能取得好成绩。
终于到了那一天,避也避不掉,躲也躲不掉,我要上台了,我深吸一口气,拿着话筒,送到嘴边,我和平常一样,流利的背了出来,可是,盯着台下几百个人的眼睛,我怎么说也说不出来,我很着急,平时在家里我都能够背出来,现在怎么就背不不来了呢,我望着台下人们的眼睛,我都不知道该说什么了,我站在那儿不动,我汗流浃背,一脑袋都是汗,我突然想到我姐告诉我的话,我突然信心百倍,面对观众的注视,我竟然不会紧张了,我又能流利的说出来了,我比平常更加自信,我不知不觉中一下子就用饱满的腔调说完了,我兴奋极了。接下来就是一阵掌声,我走下台来,心里舒畅多了,我真不敢相信,刚才在台上的竟然是我。我觉得,这不仅是一次锻炼,还是一次体验,让我懂得了更多。
经过这次锻炼,我受益匪浅,俗话说的好“上帝给你关上了门,就会给你打开一扇窗。”我们应该珍惜锻炼,让自己的生活充满色彩。