中秋节到了,大街小巷张灯节彩,十分热闹,城市里充满了欢声笑语。
夜,降临了,天空中挂着了一轮皎洁的圆月,向大地洒下洁白的光芒,如同轻纱一样温柔。风很轻很轻,月很美很美, 在深蓝色的夜空里,构成一幅美丽的画。让人过目难忘。
在月光下我和哥哥、妈妈、舅舅….. 一起在露台上赏月,吃水果。妈妈早已经在露台上摆满了各种各样的水果,有紫莹莹的葡萄,有散发着香气的甜梨,还有各式各样的月饼„这时哥哥大叫:“快分月饼呀!我都馋得流口水啦。”听了哥哥的话爸爸、妈妈不禁发出轻轻的笑声。我说;“月饼不能就这样分了。”哥哥大声说:“这个我早想好啦。咱们来场兵乓球比赛。”我就纳闷了,为什么打乒乓球呢?哥哥一挺胸脯说:“这你就不知道了吧,乒乓球圆圆的,你看它多像天空中的圆月啊!就让我们来一次月下乒乓球大战。”我们一家人从露台来到了阁楼进行乒乓球比赛。只见哥哥拿了一盆乒乓球,又找了几个球拍递给我们说规则:“首先一个人选一个对手,谁打赢啦得半块月饼,谁输啦给一粒葡萄,爷爷和奶奶当裁判。”哥哥的话说完我们就开始选对手。我选的是哥哥,妈妈选的是爸爸,舅舅选的是舅妈。乒乓球在球案上跳来跳去,划出了一道优美的弧线。在激烈的比赛中我光荣地获得胜利,在妈妈颁奖时哥哥偷偷溜到桌子旁拿起一块月饼狼吞虎咽地吃了下去,被我们抓了个正着。我们看着他把自己弄了个花猫脸就哈哈大笑起来。快乐继续着……月亮看着我们一家人这样幸
福、快乐它也和我们一起笑呢!
望着明亮的月亮,吃着甜甜的月饼,一家人团聚在一起真是和和美美,团团圆圆。我想这真是一个难忘的中秋呀!