国庆节有意义的事作文
今天是一个大家全都喜欢的一个节假日——“国庆节”,为什么说是大家都喜欢的节假日呢?因为可以放7天假,大家一起来看看我家的国庆节吧!十月一日我们早早起床,开车去姥姥、姥爷家,听姥爷说:“今天家里可热闹了,你的大姨姥姥、三姨姥姥和老姨姥姥都要来,姥爷还给你订了烤全羊。”果然,早上八点多就看见姥爷家的院子里,有一个年轻的小伙子,早已支起了一个烤全羊的架子,他的右手在不停地摇动着杆子,羊在烤炉上面不停地翻转着。
我高兴地大声叫喊:“姥姥、姥爷我们来了。”“这么早就到了。”姥爷抱住我说。“姥爷、姥爷烤全羊的师傅这么早就来了?”我笑着问。姥爷笑呵呵的对我说:“对呀!师傅7点多就到了,要不这么大一只羊怎么烤的熟?”我点着头说:“也对,姥爷你有什么需要我来做的吗?”这时,姥姥过来笑着对我说:“好孩子,不用,快上屋子里玩去吧!”这时,妈妈摸着我的头说:“快去玩吧,我和姥姥忙就行了!”我爽快地答应了!大约10点半左右,姥姥家门口停了好几辆汽车,我一看就知道是大姨姥姥她们来了,我高兴地跑出去迎接,一共四辆车下来了十几个人。
正是大姨姥姥她们。我扶着大姨姥姥进了门,屋子里一下热闹了起来,大人们有的坐在沙发上聊天、有的在厨房里忙活着,我和几个小伙伴一起去和烤羊叔叔聊天。过了一会儿妈妈喊我们吃饭了,我们跑到自己的座位上,开开心心的吃了一顿团圆饭!在这一天,我听烤羊叔叔讲了很多国庆节的故事,长了知识还吃到了烤全羊这样好吃的食物,还写完了,真是两全其美,我在这一天玩得不亦乐乎。