1998年的洪水,2003年的非典,2008年的汶川大地震,2013年的H7N9,到现在的新型冠状病毒,我们都在努力克服困难,加油白衣天使,武汉加油。
原本以为会有一个放飞自我的寒假,但我们都不知道恶魔却悄然而至,新型冠状肺炎,已弥漫大地,神州大地,谈冠色变,这只张牙舞爪的恶魔在华夏大地上涂炭生灵,疯狂肆虐,耳闻者惴惴不安,亲历者,屏气敛息,九州通忂之地,华灯初上之时,人流绝迹,三万里河东入海,五千仞岳上摩天。危难时刻,众志成城,无数的白衣战士逆向而行,前赴后继,只为还给大地一片纯净的天,在这殊死搏斗的战场,我看见了,龙之风骨,三之傲气,多难兴邦,烈士永垂,风雨过后,春满人间。
虽然不能和医生护士那样,但是我们也有一件很重要的事要做,那便是在家少出门,为国家省一点口罩。在我写作业后看了一会儿抖音,有很多国家都在为祖国捐献口罩,有一些无名之辈把口罩扔进了警察局,就直接走了,没人知道他们的名字,但他们的行为会让我们学习的。就连别的国家有些地方的广告牌上,都写着武汉加油,中国加油。
新型冠状病毒的突如其来,使我们无法上那美好的校园,以前总想着宅在家里玩游戏,看电视多好,可现在看来不一样了,我多么希望能尽快回到,那美丽的校园,一想起在学校训练的那些天里,我会觉得很累。但我就喜欢那种感觉,我希望病情有好转后,回到那美丽的校园学习训练。好好学习,天天向上。
我也想说一句“武汉加油,中国加油,我相信这次的恶魔终将会败给我们的白衣天使”。